СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Знаменитый парижский канал Сен-Мартен ожидает чистки

...
Канал Сен-Мартен 

Знаменитый парижский канал Сен-Мартен ожидает чистки

Городские власти Парижа объявили о предстоящей очистке живописного канала Сен-Мартен – одно из самых любимых и оживленных мест в Париже, которое часто посещают не только туристы, но и местные жители.

Знаменитый парижский канал Сен-Мартен ожидает чистки

 

Особое очарование этих мест запомнилось по фильму «Амели», когда Одри Тоту бродит по берегу, бросая в воду камешки. К сожалению, за свою популярность каналу Сен-Мартен приходится дорого расплачиваться: из-за чрезвычайного загрязнения там планируется провести полную очистку за четыре месяца.

Канал превращается в настоящую свалку всякого хлама и мусора. Чтобы уберечь Сен-Мартен от дальнейшего загрязнения, местные жители постоянно проводят акции протеста и регулярно организуют субботники.

Стоимость операции полного осушения канала в течение четырех месяцев оценивается в 9,5 млн евро. Мэр Парижа Анна Идальго сообщила корреспондентам Guardian, что «значительная часть этих работ коснется шлюзов, и, кроме того, появится возможность очистить канал от предметов, которые туристы и парижане бросают в воду».

Всего на канале имеется девять шлюзов: начиная с первого на площади Сталинградской битвы и кончая последним в Арсенальском порту, где канал соединяется с Сеной.

Чтобы полностью осушить канал, потребуется постройка водонепроницаемой дамбы. Прежде чем осушить канал Сен-Мартен, там должны будут выловить всю рыбу. Во время последних очистных работ, которые проводились в 2002 году, из канала было выловлено 18 тонн рыбы.

В ходе уборок 1996 и 2002 года в канале были найдены два 75 мм снаряда времен Второй мировой войны, а также велосипеды, мотоциклы, полицейские заграждения, унитазы, золотые монеты, пустые сейфы, инвалидные коляски.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: