СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Житель Дубая преодолел 340 км пустыни за 4 дня

...

Несмотря на то, что приближается лето, и температура воздуха в ОАЭ уже поднимается выше 30°C, один итальянский искатель приключений решил совершить четырехдневное путешествие по пустыне.

Житель Дубая преодолел 340 км пустыни за 4 дня

Житель Дубая преодолел 340 километров пустыни за 4 дня

48-летний житель Дубая Макс Калдеран, итальянец по происхождению,  проделал 340-километровый путь от границ Саудовской Аравии до Омана вдоль тропика Рака. Ежедневно он преодолевал более 80 километров.

...

Сам авантюрист называет себя экстремальным исследователем пустынь, за его плечами уже тысячи пройденных дюн и барханов. «Идти по неизведанным пескам сравни новой главе в книге. Такое впечатления, будто ты становишься доисторическим человеком», — сказал Калдеран, впервые посетивший Ближний Восток 25 лет назад, перед тем как окончательно поселиться в Объединенных Арабских Эмиратах. «Возможно, кто-то уже успел одолеть этот путь на машине, но настоящий смысл слова «исследовать» открывается, только когда ты пройдешь его пешком».

Подвергаясь таким лишениям, как отсутствие сна и полное одиночество, путешественник заявил, что в течение дня пил лишь небольшое количество воды, а ночью и вовсе обходился без нее.
Из еды у него были только орехи, вяленое мясо и финики. «Обычная еда для бедуинов», — заключил Макс.

Среди прочих подобных путешествий Макса стоит отметить 437-километровый путь в Омане, который занял 90 часов, а также 240-километровое путешествие по пустыне на Синайском полуострове. Это приключение длилось 72 часа.

Источник: thenational.ae

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: