СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Затонувший город в Турции может открыться для дайвинга впервые за 30 лет

...

Затонувший город недалеко от острова Кекова в Турции может открыться для дайвинга впервые за 30 лет. Дайвинг в древнем подводном городе был запрещен с 1986 года в целях его сохранения. Однако сейчас местные эксперты в сотрудничестве с археологами готовы частично отменить запрет.

Остров Кекова, Турция

Затонувший город в Турции может открыться для дайвинга впервые за 30 лет

Руины затонувшего города расположены вдоль северного берега острова Кекова, частично погруженного на 6 м ниже уровня моря, и являются результатом серии тяжелых землетрясений во II веке нашей эры. Большая часть того, что можно увидеть, — это жилая часть древнего места Симена. Видимы фундаменты зданий, лестничные клетки, причалы и разбитые амфоры.

«Не только остров Кекова, но и вся береговая линия Антальи богата археологией, — сказал в интервью Daily News мэр Анталии. — Наши усилия по диверсификации альтернатив туризма в Турции начали приносить результаты, и интерес к дайвинг-туризму увеличился. Если будет получено разрешение от министерств, то дайвинг будет доступен и у берегов острова Кекова».

Учитывая сложность добраться до района Кекова на общественном транспорте, большинство людей отправляются туда на лодках из городов Каш или Калкан. В данный момент наиболее доступным вариантом являются морские каяки, которыми управляют операторы города Каш.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: