СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Южная Корея возобновила работу над проектом тематического парка  

...
Тематический парк

Южная Корея возобновила работу над проектом тематического парка

Южная Корея после трехлетнего перерыва объявила о создании консорциума по строительству тематического парка, основанного на уже существующих в США тематических парках и курортах. В консорциуме корейцы ожидают участия китайских инвесторов.

...

Южная Корея возобновила работу над проектом тематического парка

Государственная корпорация «Корейские водные ресурсы» заявила, что это будет многонациональный консорциум при участии таких компаний, как «Дэу Инжиниринг&Строительство» и «Дохва Инжиниринг Кореи», а также «Китайской государственной корпорации по строительству и инжинирингу», крупнейших строительных компаний Китая, и находящейся в Гонконге компании «Китайские туристические услуги».

ГК «Корейские водные ресурсы» сообщили, что в первой половине 2016 года будет составлен подробный план открытия к 2020 году международного тематического парка  в городе Хвасон, находящемся в 60 километрах к югу от Сеула. По оценкам, общая сумма инвестиций в проект составит около 5 триллионов вон (4,24 миллиарда долларов).

Парк планируется разместить на участке площадью 4,2 кв. километра. На ней будут размещены тематический парк студии «Юниверсал» и Корейский концертный зал поп-музыки, также планируется размещение полей для гольфа, водного парка и торгового центра.

Участок находится в часе езды от Сеула, недалеко от международного аэропорта Инчхон.

«Мы ожидаем, что международный тематический парк привлечет китайских туристов, как только китайские инвесторы начнут сотрудничать с нами», — говорится в пресс-релизе ГК, подчеркивая, что теперь проект будет реализовываться при поддержке государства.

Изначально прогнозы по строительству тематического парка были достаточно оптимистичны. В 2007 году было запланировано закончить строительство к 2012 году. Однако проект был отложен в связи с грядущим мировым финансовым кризисом и заморозился в 2012 году из-за проблем развития инфраструктуры и освоения земельных участков.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: