СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Южная Африка запретила охоту на леопарда в 2016 году

...
Южная Африка ввела запрет на охоту на леопарда в 2016 году

Южная Африка ввела запрет на охоту на леопарда в 2016 году

Южная Африка ввела годичный запрет на охоту на леопарда в 2016 году, данное решение приветствовали активисты по сохранению популяции.

Южная Африка запретила охоту на леопарда в 2016 году

“Провинциальные власти сообщили, что охота на леопарда должна быть запрещена в 2016 году”, —  заявил представитель департамента по охране окружающей среды, добавив, что запрет будет пересмотрен в конце года. Власти действовали, опираясь на рекомендации научного общества Южной Африки, которые предложили вмешаться для обеспечения выживания популяции леопарда.

В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры (CITES), Южная Африка вправе ежегодно выдавать 150 разрешений для трофейной охоты на леопарда.

Размер популяции леопарда в Южной Африке остается загадкой. «Мы действительно не знаем, как живут леопарды в Южной Африке, — заявил представитель экоактивистов Panthera Гай Балме. —
Они скрытны, живут по одиночке, ведут в основном ночной образ жизни и пробегают огромные дистанции».

Южная Африка получает значительные доходы от продажи разрешений богатым иностранцам, готовым заплатить тысячи или даже десятки тысяч долларов, чтобы поохотиться на одного из «большой пятерки» (льва, леопарда, слона, носорога или буйвола).

Источник: theguardian.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: