СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

ЮНЕСКО пытается сохранить Котор в Черногории для будущих поколений

...

Великолепный средневековый город Котор (Черногория) привлекает гостей, желающих изучить красоту Балкан. Однако здесь, как и в других популярных туристических местах, появился риск повреждения архитектуры вследствие чрезмерного увеличения туристического потока. В настоящее время ЮНЕСКО предпринимает шаги по защите объекта Всемирного наследия.

Средневековый Котор в Черногории

ЮНЕСКО пытается сохранить Котор в Черногории для будущих поколений

Котор был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году благодаря своей  великолепной хорошо сохранившейся архитектуре и плавной интеграции города в развернутый пейзаж. Тем не менее, правительство Черногории и ЮНЕСКО теперь расходятся во мнении о том, как сохранить и защитить город. На своем веб-сайте ЮНЕСКО предупреждает, что «нынешние события, в том числе строительство новых зданий и дорог вдоль береговой кромки и отказ от традиционных террасных структур, угрожают ускорить необратимое негативное преобразование береговой линии».

С 2000 года, орган Всемирного наследия забил тревогу по поводу числа туристов, прибывающих в Котор на больших круизных судах, а также по поводу строительства в городе. Береговая линия теперь полна современных бетонных зданий для размещения туристов, что конфликтует с остальными зданиями в средневековом стиле.

В июле 2016 года, ЮНЕСКО вынес последнее предупреждение Черногории о том, что страна должна защитить Котор, иначе он потеряет свое средневековое наследие. Запрет на строительство был введен в действие в середине апреля, но еще раньше национальное правительство разрешило строительство множества новых туристических комплексов, которые будут введены в эксплуатацию, несмотря на протесты местной оппозиции.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: