СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Японский паспорт – самый мощный паспорт в мире

...

Путешествующим японцам повезло, так как японский паспорт на сегодняшний момент имеет статус самого мощного паспорта в мире.

Японский паспорт – самый мощный паспорт в мире

Японский паспорт – самый мощный паспорт в мире

Согласно последнему индексу визовых ограничений, японские путешественники могут посещать 189 стран без получения визы. В этом году японский паспорт обогнал паспорта таких стран, как  Сингапур и Германия, которые теперь разделяют второе место, так как их граждане могут отправиться в 188 государств без визы. Третье место занимают шесть стран: Южная Корея, Финляндия, Франция, Италия, Испания и Швеция.

...

Индекс визовых ограничений — ежегодный классификатор стран по принципу безвизового доступа их граждан в другие государства. Рейтинг с 2006 года составляет международная консалтинговая компания Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). В настоящее время он включает данные по 219 странам и территориям мира.

Индекс измеряет силу паспорта, исходя из того, сколько стран гражданин может посещать без визы. Поскольку страны имеют разные визовые договоренности между собой, путешествие может оказаться запутанным, сложным и дорогостоящим. Проблема  еще больше усугубляется, если вы планируете посетить несколько стран за одну поездку.

Недавний взлет японского паспорта, наряду с Сингапуром и Южной Кореей, показал, что азиатские страны укрепляют свои позиции в мировом сообществе.

Страна, паспорт которой вырос в индексе визовых ограничений больше всего с 2008 года, — это Объединенные Арабские Эмираты.  Паспорт ОАЭ поднялся на 38 мест и в 2018 году занимает 23 место.

Однако визовые правила меняются постоянно. Так, Россия, которая имеет ограничительную политику для граждан многих стран, объявила, что откажется от виз для тех, кто имеет билеты на Чемпионат мира ФИФА в 2018 году.

Многие страны, поощряющие туристический бум, видят изменение своих визовых ограничений как простой способ помочь большему людей планировать поездку. Например, Узбекистан и Беларусь отменяют визы для путешественников из ряда стран, чтобы увеличить количество посетителей.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: