СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Японские туалеты стали произведением искусства

...
Японские туалеты

Японские туалеты стали произведением искусства

Информация о том, где можно найти чистый туалет, крайне важна для любого путешественника. Но в Японии вы не просто посещаете уборную, вы при этом получаете новые впечатления. Посетители могут узнать много нового в японском туалете, основанном японским производителем сантехники Toto Ltd. в  городе Китакюсю или в аэропорту Токио.

...

Японские туалеты стали произведением искусства

Галерея Toto находится в зале ожидания второго терминала аэропорта Нарита. Согласно пресс-релизу, «путешественники со всего света замирают, заходя внутрь, и вдохновляются увиденным». Посещение японского туалета превращается в путешествие по миру, дарящему  новые открытия. Во время этого «путешествия» гости смотрят представление, знакомятся с искусством и приводят себя в порядок в чистой уборной.

Своим дизайном галерея японского туалета напоминает холл выставочного зала с зеркальными стеклами и жидкокристаллическими мониторами, показывающими цветовое шоу. Посетителей развлекают видеоролики о воде и «инсталляции 10 разных кабинок».

В августе компания Toto открыла музей сантехники в городе Китакюсю, где представлены экспонаты, рассказывающие историю компании, культуру и историю сантехники, а также показывающие предметы со всего мира. Музей японских туалетов также организует специализированные выставки, а посетители могут приобрести сувениры в фирменном магазине.

На создание музея японского туалета было потрачено 60 миллионов долларов и, как сообщает Washington Post, его уже посетило более 30 тысяч человек. В музее представлены не только высокотехнологичные туалеты с подогревом сиденья, но и широкие унитазы для борцов сумо и другие необычные экспонаты.

Поклонение японцев уборным хорошо известно, в стране есть даже бог японского туалета. Но это не единственная страна в мире, где можно увидеть необычные уборные. Международный музей туалетов Сулабх в Нью-Дели может удивить вас туалетом, датирующимся 2500 годом до н. э. Музей находится в ведении благотворительной организации, занимающейся улучшением санитарных условий в районах Индии.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: