СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Хаммерфесте появились хижины в форме яиц

...

В Хаммерфесте, самом северном городе Европы, туристов поджидают хижины в форме яиц. Привлекательные домики необычной формы были спроектированы с целью противостоять суровым полярным зимним условиям и обеспечить путешественникам теплую и гостеприимную обстановку для перевала.

Хижины в виде яиц в Хаммерфесте

В норвежском городе Хаммерфест появились хижины в форме яиц

Проект по заданию Норвежской ассоциации трекинга реализован в Хаммерфесте студией Осло «Spinn Arkitekter» в сотрудничестве с британскими инженерами.

Перед постройкой яйцевидных хижин Хаммерфеста было проведено 3D лазерное сканирования окружающей горной местности и смоделированы направления ветров, чтобы убедиться, что домики смогут выдержать зимние арктические штормы и экстремальные условия.

Простые, но уютные горные домики в Хаммерфесте обеспечат безопасное убежище для альпинистов в ненастную погоду или подойдут туристам в качестве места отдыха во время однодневных прогулок в горах.

Светлые хижины имеют одно большое окно, стирающее границы между тем, что внутри и снаружи, благодаря чему открывается панорамный вид на Хаммерфест и море. Бледные деревянные стены отражают золотое сияние заката. Путешественники могут согреться у дровяной печи, прежде чем отправиться обратно.

Появлялись опасения, что проект не будет реализован из-за высокого бюджета, но, благодаря краудфандингу, команда смогла собрать необходимые средства для завершения проекта. Местные предприятия Хаммерфеста предложили материалы и услуги, а постоянные поставщики древесины Kebony пожертвовали материалы для наружной облицовки. Кроме того, в строительстве яйцевидных хижин приняла участие группа волонтеров.

В результате, домики в форме яиц имели большой успех в районе норвежского горного массива Сторфьеллет, куда потянулся туристический поток полюбоваться прекрасным арктическим пейзажем и северным сиянием.  Другие хижины будут построены на горе Тивен, с другой стороны от Хаммерфеста.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: