СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Не беспокойте вомбатов на острове Марайа!

...

Остров Марайя в Тасмании, вся территория которого объявлена национальным парком, известен своими живописными пейзажами, «раскрашенными скалами» и богатым растительным и животным миром, в котором царствует такой исконно тасманийский вид, как короткошерстный вомбат.

Короткошерстные вомбаты

Не беспокойте вомбатов на острове Марайа!

Короткошерстные вомбаты отличаются от длинношерстных своим лысым носом, поэтому их еще называют голоносыми вомбатами.

С каждым годом остров Марайа посещают все больше туристов, чтобы пройтись по многочисленным пешим маршрутам, вдохнуть живительный аромат эвкалиптовых лесов и понаблюдать за эндемичными животными.

Чтобы уберечь местную флору и фауну, работники национального парка берут с посетителей обещание относиться к земле и животным с уважением, в том числе не преследовать очаровательных сумчатых вомбатов в стремлении получить с ними селфи.

Обещание выглядит так:
«Я принимаю на себя обязательство уважать и защищать пернатых и пушных жителей Марайи. Я буду помнить, что остров – их дом. Вомбат, если ты пройдешь мимо меня, я обещаю, что не буду преследовать тебя со своей палкой для селфи и не приближусь к твоим детям. Я не буду окружать тебя и пытаться взять на руки. Я обязуюсь уважать твою свободу. Я позабочусь о том, чтобы в твоем доме не остался мусор от моего обеда».

На острове Марайа, расположенном у восточного побережья Тасмании, нет постоянного населения – только служащие национального парка и путешественники, которые называют его одним из идиллических островов планеты.

На острове Марайа отсутствуют автомобильные дороги, есть только грунтовые. Поэтому туристы передвигаются либо пешком, либо на горных велосипедах. К велосипедистам предъявляются два требования: наличие шлема и очистка велосипедных шин, чтобы не допустить распространения фитофторы, которая может вызвать болезни местных животных и растений.

На отрове Марайа, кроме короткошерстных вомбатов, обитают  краснобрюхие филандеры, австралийские ехидны, кольцехвостые и щёткохвостые поссумы, кенгуру валлаби и куриные гуси.

Добраться до острова Марайа можно паромом из порта города Трайабанна. Паром подходит к поселению Дарлингтон на севере острова, где сохранились исторические постройки.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: