СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Во Францию вернулась пропавшая «Парикмахерша» Пабло Пикассо

...
«Парикмахерша» Пабло Пикассо

«Парикмахерша» Пабло Пикассо

Картина Пабло Пикассо «Парикмахерша» стоимостью 15 миллионов долларов, которая пропала 14 лет назад, наконец вернулась во Францию. Картина исчезла из хранилища Центра Помпиду в Париже 14 лет назад и обнаружилась только в конце прошлого года в Нью-Йорке, в одной из посылок почтовой службы FedEx с пометкой «ручная работа» и «игрушка».

...

Во Францию вернулась пропавшая «Парикмахерша» Пабло Пикассо

Наконец-то, произведение искусства великого Пабло Пикассо вернулось к своему законному владельцу – французскому правительству.

Картина размером всего 30х40 см и оцененная в 15 миллионов долларов США была задержана властями США в порту Ньюарк в прошлом декабре. Отправителем значился некий Роберт из Бельгии. Узнав в содержимом посылки работу великого художника, ее немедленно передали федеральным властям.

«Потерянное сокровище наконец найдено», — заявила Лоретта Линч, бывший главный прокурор Нью-Йорка, а сейчас главный прокурор США.

Теперь картина, написанная в 1911 году, после официальной церемонии передачи французскому посольству в Вашингтоне, отправится в обратный путь через Атлантику.

Работа Пикассо, которая была завещана Национальному музею Франции одним из его бывших директоров, последний раз была представлена публике в 1998 году на выставке в Мюнхене. Факт пропажи обнаружился лишь в 2001 году, когда на картину поступил запрос. Однако работникам Центра Помпиду так и не удалось ее найти.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: