СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Вьетнам построит огромный узловой аэропорт

...
Вьетнам построит огромный узловой аэропорт

Вьетнам. Хошимин

Национальная ассамблея Вьетнама одобрила строительство международного узлового аэропорта стоимостью $15,8 млрд. за пределами Хошимина, поставив точку в затянувшихся дебатах о целесообразности спорного проекта.

Вьетнам построит огромный узловой аэропорт

В прошлый четверг парламентарии подавляющим большинством приняли резолюцию, позволяющую правительству начать строительство международного аэропорта Лонг Тхань, самого амбициозного инфраструктурного проекта страны.

...

Новый аэропорт Вьетнама Лонг Тхань спроектирован для обслуживания 100 млн. пассажиров и 5 млрд. тонн грузов в год после 2050 года. Правительство считает, что в конечном итоге он станет региональным транзитным центром наряду со знаменитыми аэропортами Гонконга, Сингапура и Бангкока.

Аэропорт будет построен в южной провинции Донг Най, в 40 км к северо-востоку от Хошимина. Вьетнам планирует строительство аэропорта в три этапа. Начало первого намечено на 2018 год. Ориентировочная стоимость первого этапа строительства оценивается в $5,2 млрд. Второй этап, запланированный на 2030-2035 гг., обойдется в $4 млрд. Завершающая стадия строительства (2040-2050 гг.) предварительно оценивается в $6,6 млрд.

При вводе в эксплуатацию в 2025 году Лонг Тхань сможет ежегодно обслуживать 38 млн. пассажиров. Проектная мощность самого большого действующего аэропорта страны, Таншоннята в Хошимине, — 20 млн. пассажиров. Аэропорт Ханоя, Нойбай, в прошлом году открыл второй терминал стоимостью $900 млн., что почти в два раза увеличило его пропускную способность, составляющую сейчас 22 млн. пассажиров.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: