СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Валенсия надеется обуздать массовый туризм

...

В рамках попытки взять под контроль массовый туризм испанский город Валенсия готовится ограничить аренду частного жилья. Более того, в исторической части Валенсии, Ciutat Vella, такая аренда не будет разрешена вообще.

Массовый туризм в Валенсии

...

Валенсия надеется обуздать массовый туризм

Причиной радикальных мер по обузданию массового туризма является то, что туристический бум в Испании вызвал растущую негативную реакцию со стороны местных жителей. Валенсия — третий по величине город Испании — привлекает посетителей своей процветающей культурной, гастрономическими изысками и бурной ночной жизнью. Кроме того, туристам интересна архитектура модернистов, великие музеи, длинный пляж и большой старый квартал.

Новое законодательство позволяет также местным органам власти регулировать ставку арендной платы по своему усмотрению.  «В Валенсии мы намерены установить барьер гарантии того, что в будущем тенденция массового туризма не вырастет», — сказала мэр Валенсии Сандра Гомес. Она также озвучила, что около 70% арендодателей из 5000 человек не имеют лицензий. В ближайшем будущем владельцы собственности столкнутся с крутыми штрафами, если их арендное жилье не будет зарегистрировано в реестре выдачи лицензий.

Другие районы Испании тоже приняли меры против массового туризма, в том числе Каталония и остров Ибица, которые недавно решили запретить аренду жилья на Airbnb.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: