СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Турции найдена усыпальница возрастом 2400 лет

...

Нетронутую усыпальницу, которой приблизительно 2400 лет, обнаружили археологи в турецкой провинции Мугла.

Мугла, Турция

В Турции найдена усыпальница возрастом 2400 лет

Внутри погребальной камеры, которая расположена в городе Милас, археологи нашли 103 артефакта. По мнению экспертов, они относятся к римскому периоду и эллинистической эпохе. Количество находок будет увеличиваться по мере продолжения раскопок. Усыпальница принадлежала местной состоятельной семье.

По словам директора музея Миласа, усыпальница была найдена недалеко от священной дороги древнего города. Гульназа Савран объяснил, что около 2600 лет назад, на этом месте было поселение Миласу, и там есть еще несколько древних сооружений.

«Нас недавно проинформировали, что на строительной площадке было обнаружено мраморное надгробие, — сказал Савран местной службе новостей Hrriyet Daily News. — Когда мы прибыли туда, то увидели, что часть могилы была повреждена. Начались раскопки, и мы поняли, что нашли новую погребальную камеру».

«Эта усыпальница никогда не открывалась, поэтому все артефакты в ней отлично сохранились. Мы пришли к выводу, что гробница принадлежала богатой семье, так как архитектурное мастерство было на высоте», — сказал Савран.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: