СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В США установлен памятник в память об атаке гигантского осьминога

...

Посетителей Статен-Айленда, одного из пяти боро Нью-Йорка и одноименного острова, очень смущает этот памятник, увековечивающий нападение гигантского осьминога на паром.

В США установлен памятник в память об атаке гигантского осьминога

В США установлен памятник в память об атаке гигантского осьминога

Туристы и местные жители на прошлой неделе увидели бронзовую статую, установленную на набережной Статен-Айленда в память о нападении огромного осьминога на паром в 1963 году. Если вы пытаетесь вспомнить, о чем идет речь, то вы не одиноки. Тогда ничего не произошло, никакой катастрофы не было.

Вы можете простить авторов памятника из литой бронзы, изображающую сцену, в которой паром утягивают в море гигантские щупальца. Памятник появился в связи с открытием Мемориального музея катастроф Статен-Айленда.

Атака гигантского осьминога якобы произошла 22 ноября 1963 года, но событие осталось незамеченным на фоне другой, более трагической новости, о том, что в тот же день был убит Джон Фицджеральд Кеннеди, 35-й президент США.

Паром «Корнелиус Кольф» на самом деле существовал, но он благополучно перевозил пассажиров до 1987 года и был продан на металлолом в 2003 году. А гигантский осьминог? Этому нет никаких подтверждений… пока.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: