СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Серенгети началась преждевременная миграция антилоп гну

...
В Серенгети началась преждевременная миграция антилоп гну

В Серенгети началась преждевременная миграция антилоп гну

В экорегионе Восточной Африки Серенгети, простирающемся от севера Танзании до юга Кении, эксперты отметили миграцию антилоп гну на три месяца раньше обычного срока. Этот преждевременный процесс переселения животных дает возможность путешественникам быть свидетелями удивительного зрелища миграции антилоп гну без уплаты дополнительного налога, собираемого в пик сезона.

...

В Серенгети началась преждевременная миграция антилоп гну

Обычно, миграция антилоп гну начинается в июле, и в Серенгети стекаются тысячи любознательных туристов, чтобы понаблюдать масштабное зрелище. При этом, уже начиная с конца июня, им приходится оплачивать свое присутствие в Серенгети по повышенным ставкам.

Ранняя миграция в этом году позволяет туристам значительно сэкономить, поскольку сейчас и в начале апреля налоги еще не будут применяться.

В начале этой недели в поисках более влажных условий проживания в поход отправились около 1,5 миллионов антилоп гну и 200 тысяч зебр, чтобы преодолеть расстояние в 1200 километров.

Экспертов сафари охватила легкая паника, когда сотни тысяч антилоп гну начали прибывать в центральные районы Серенгети на этой неделе. Миграция, как правило, начинается тремя месяцами позднее, но необыкновенно засушливые погодные условия в южной Серенгети заставили животных двигаться на север гораздо раньше, чем обычно.

Брэдли Мюррей, менеджер танзанского участка Национального парка Серенгети, сообщил, что в нынешнем году зафиксированы самые ранние сроки ежегодной великой миграции животных. Вместе с тем, он отметил, что и прошлом году миграция началась неожиданно рано, о ней была сделана запись 1 мая. Но работники Национального парка Кении никак не ожидали повторения события и, к тому же, с рекордными сроками.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: