СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Руанду вернутся черные носороги

...

Национальный парк Акагера (Руанда) планирует в 2017 году вернуть на свои земли черных носорогов. В начале 1980-х эти уникальные животные были практически полностью истреблены в результате масштабного браконьерства, а с 2007 года их вовсе не видели в парке.

Черный носорог

В национальный парк Руанды вернутся черные носороги

Акагера является старейшим из трех национальных парков Руанды, площадь которого составляет 1120 кв.км. В настоящее время в нем обитает почти 500 видов птиц, а также 8000 крупных млекопитающих, включая стадо из 90 слонов. В 2015 году в парке успешно прижились семь львов, так что, если черных носорогов удастся вернуть, то Акагера станет домом для так называемой большой африканской пятерки – льва, леопарда, слона, буйвола и носорога.

Это также поможет увеличить поток туристов и создать дополнительные рабочие места для местного населения. Кроме того, возврат черных носорогов улучшит развитие и работу парка как функционирующей экосистемы саванны путем восстановления биологического разнообразия и сохранения природной среды.

Совет по развитию Руанды также подключился к работе, что, как ожидается, окажет такое же положительное влияние на количество посетителей, которое имело место после возвращения в Акагеру львов.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: