СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Руанде медикаменты будут доставляться дронами

...
В Руанде медикаменты будут доставляться дронами

В Руанде медикаменты будут доставляться дронами

Британское архитектурное бюро Foster+Partners показало проект дронпорта, посадочной площадки для дронов в Руанде. Эта площадка будет использоваться для срочной поставки необходимых медикаментов беспилотными летательными аппаратами в отдаленные части восточноафриканской страны.

В Руанде медикаменты будут доставляться дронами

Foster+Partners работают над этим проектом совместно с технологической компанией Afrotech. Старт проекта в Руанде запланирован на 2020 год.

Целью этого проекта является предложение выгодной альтернативы, способной заменить наземную доставку медикаментов. Использование дронов с этой целью гораздо удобнее традиционных способов, так как страна находится в гористой местности.

Потенциал использования дронов очень широк

Хотя дроны на данный момент активно используются только для разнообразных съемок и наблюдений, потенциал их использования куда более широк. Многие разработчики и компании исследуют способы возможного использования дронов для различных срочных доставок и медицинской помощи. Так, выпускники Делфтского технического университета (Нидерланды) разработали беспилотный летающий аппарат со встроенным дефибриллятором, способный прилететь к пациенту, у которого случился сердечный приступ, куда быстрее, чем может доехать машина скорой помощи. Также доставка с помощью дронов тестируется компаниями Amazon и Google.

Дрон для съемок и наблюдений

Дрон для съемок и наблюдений

Без дронов доставка медикаментов в Африке затруднительна

Статистически, всего треть населения Африки живет на расстоянии меньше мили от постоянно функционирующей дороги. Из-за этого доставка медицинской помощи в большинстве случаев затруднительна.

Учитывая текущее состояние африканской инфраструктуры, которая не способна развиваться так быстро, как того требует стремительный рост населения, необходим некий «инфраструктурный скачок». Таковым и станет дронпорт — посадочная площадка для дронов.

В дронпорте будут использоваться два вида дронов

В дронпорте планируется создать две параллельные сети. Первая будет включать в себя небольшие дроны для медицинской и срочной помощи весом до 10 килограмм, а вторая — более крупные для перевоза коммерческого груза весом до 100 килограмм.

Дроны помогут достичь максимального результата при минимальных затратах

«Африка —  это континент, где пропасть между количеством населения и инфраструктуры увеличивается в геометрической прогрессии, — говорит Норман Фостер. — Нехватка наземной инфраструктуры непосредственно влияет на возможность доставки жизненно-необходимых вещей, к тому же, некоторые из них, как, например, кровь, просто не могут долго храниться. Необходимо немедленное радикальное решение этой проблемы. Проект доставки медикаментов дронами поможет достичь максимального результата при минимальных затратах».

Проект дронпорта Руанды в деталях

Воплощение этого проекта в Руанде должно начаться в 2016 году и полностью завершится к 2020-му. Дронпорт будет представлять собой ряд сводчатых кирпичных структур, в которых будут располагаться медицинский центр, почтовое и курьерское отделения, центр торговли и производитель дронов. Ожидается, что для доставки медикаментов дронами будут доступны 44% территории Руанды.

Компания считает, что, возможно, в скором времени дронпорты станут настолько же обычными, как автозаправочные станции. Также заявляется о планах распространить схему доставки грузов дронами на оставшуюся часть Руанды и на соседние страны, в частности, на Демократическую Республику Конго.

«Дронпорт предполагает новый тип строения, который, мы надеемся, станет повсеместным так же, как автозаправки стали неотъемлемой частью дорожной инфраструктуры», — говорят архитекторы. Дронпорт последовал за более ранними проектами Foster по созданию аэропортов в Мексике, Иордании и Пекине.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: