СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Риме будет восстановлена школа гладиаторов

...
Школа гладиаторов "Ludus Magnus"

В Риме будет восстановлена школа гладиаторов

Благодаря пожертвованиям из Кувейта, будет восстановлен и открыт для общественности древний подземный туннель Колизея с остатками учебной казармы. 

...

В Риме будет восстановлена школа гладиаторов

Поколение гладиаторов жило и тренировалось в «Ludus Magnus», великой гладиаторской школе, крупнейшем сооружении Рима, которое расположено всего в нескольких метрах от амфитеатра. Остатки школы все еще можно увидеть вблизи Колизея между двух оживленных дорог. К сожалению, руины в настоящий момент закинуты мусором.

Римские власти давно хотят восстановить археологическую памятку и открыть туннель, который ведет из школы к недрам Колизея.

Перед тем как появиться на песчаной арене амфитеатра, гладиаторы надевали шлемы и доспехи, брали оружие и шли по коридорам при свете факелов, как в сценах, изображенных Ридли Скоттом в фильме «Гладиатор», в главной роли которого снялся Рассел Кроу.

Рим находится на пороге подписания соглашения с кувейтским департаментом по поводу финансовой поддержки в размере 2,5 миллионов долларов.

«Мы ведем переговоры с Кувейтом, одной из нескольких стран, которые проявили интерес к инвестированию в культурное наследие Рима», — сказал пресс-секретарь городского совета.

На протяжении многих лет территория вокруг гладиаторской школы находилась в запущенном состоянии, и посетить ее было невозможно. Городской совет Рима планирует полностью реконструировать школу гладиаторов, подземный туннель и прилегающую зону.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: