СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В пещерах Словении ожидают появление детенышей драконов

...
Европейский протей в пещерах Словении

Европейский протей в пещерах Словении

Существа, которые напоминают драконов, обитают глубоко в пещерах Словении. И теперь благодаря стараниям биологов, на них можно посмотреть в необычном аквариуме, до которого можно добраться на метро.

В пещерах Словении ожидают появление детенышей драконов

Это пещерное земноводное вылупляется из кристально чистого яйца. Его длинное угревидное тело, коротенькие ножки и наружные жабры заставляют людей с 15 века верить в то, что это потомок драконов.

Хотя европейский протей не дышит огнем, он обладает несколькими признаками существа из мифологии. Он может жить до ста лет и обходиться без еды в течение 10 лет. Он слепой, но охотится с помощью собственного невероятного слуха и обоняния, а также может ориентироваться по электрическим и магнитным полям.

Европейский протей женского пола размножается один раз в шесть лет, а половое созревание наступает только к 15 пятнадцати годам. В аквариуме, расположенном в известном туристическом объекте, системе карстовых пещер Постойнска-Яма, ожидали рождение малыша в 2013 году. Но ни один из протеев не вылупился из яйца, а несколько из них были съедены другими особями.

На этот раз персонал пещеры предпринял новые меры безопасности, чтобы гарантировать, что новая партия яиц принесет потомство. Сотрудники опустошили убежище «драконов» от других существ, оставив там только мать вместе с 30-60 яйцами. В скором времени детеныши должны вылупиться.

Источник: nytimes.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: