СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Париже и Марракеше распахнут двери музеи Ив Сен-Лорана

...
В Париже и Марракеше распахнут двери музеи Ив Сен-Лорана

В Париже и Марракеше распахнут двери музеи Ив Сен-Лорана

Два музея, посвященных творениям и жизни французского дизайнера Ив Сен-Лорана, откроются в 2017 году в Париже и Марракеше. 

В Париже и Марракеше распахнут двери музеи Ив Сен-Лорана

Парижский музей расположится по адресу 5 Авеню Марсо, где Ив Сен-Лоран создавал свои шедевры с 1974 до 2002 года. Благотворительное учреждение «Пьер Берже-Ив Сен-Лоран» организовывает все хлопоты по открытию музея, посвященного знаменитому дизайнерскому стилю, и будет включать личную коллекцию вещей и мебели кутюрье. Музей будет закрыт с апреля, чтобы позволить сценографу Наталии Криньер и дизайнеру Жаку Гранжу перепроектировать, расширить и улучшить пространство помещения. Они также реконструируют знаменитый дом Сен-Лорана.

Новый музей Ив Сен-Лорана в Марракеше будет располагаться вблизи известного у туристов места – садов Мажорель. Сады были восстановлены Сен-Лораном и Пьером Берже в 1980 году, и, как считается, сады представляют собой исключительный пример восточных садов. В этом месте уже располагается Музей берберов, а также крохотная галерея знаменитых красочных плакатов Ив Сен-Лорана, которые отправлялись клиентам дизайнера в начале каждого года.

Новый музей откроется на улице Ив-Сен-Лорана и будет разработан студией КО. Это будет огромная площадь величиной 370 квадратных метров, здесь будет размещена постоянная экспозиция работ Сен-Лорана, а также останется пространство для временных выставок, научной библиотеки и лектория.

Оба музея, как ожидается, откроются в 2017 году.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: