СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Коста-Рике опубликован индекс национального счастья

...
В Коста-Рике опубликован индекс национального счастья

В Коста-Рике опубликован индекс национального счастья

В соответствии с впервые обнародованным индексом валового национального счастья, большинство жителей Коста-Рики довольны жизнью в своей стране. Элиас Исагирре, руководитель группы экологического маркетинга, заявил, что для костариканского индекса за основу был взят аналогичный индекс, применяемый в Бутане.

В Коста-Рике опубликован индекс национального счастья

Исследования национального счастья проводились Национальной корпорацией учителей COOPENAE по девяти параметрам: экология, образование, здоровье, уровень жизни, использование времени, культура, психологическое благополучие, общественная жизнь и государство. Было выявлено, что 85,5% жителей Коста-Рики удовлетворены своей жизнью.

...

1285 жителей Коста-Рики в возрасте от 15 до 75 лет, которые участвовали в опросе, заявили, что больше всего они довольны экологией  (92%), здравоохранением (89%) и образованием (80%). В этом опросе женщины набрали немного больше баллов, чем мужчины, однако разница несущественна.

Опрошенные также заявили, что в повседневной жизни хронические заболевания их не беспокоят. При самооценке здоровья 80% опрошенных ответили, что у них «хорошее» или «очень хорошее» здоровье.

Среди опрошенных жителей Коста-Рики 70% ответили, что имеют доход, достаточный для удовлетворения основных жизненных потребностей.

Ниже всего в Коста-Рике была оценена общественная жизнь (55%) и культура (49%). Судя по индексу счастья, несмотря на то, что костариканцы ценят крепкие семейные отношения, они, тем не менее, не стремятся наладить тесные соседские отношения или участвовать в общественных или культурных мероприятиях, а также в волонтерской работе.

Хозе Эдуардо Альварадо, генеральный директор COOPENAE, сказал, что Национальная корпорация учителей, планирует проводить исследования для установления индекса счастья на ежегодной или двухгодичной основе.

Коста-Рика старается получить хорошие показатели в определении индекса счастья. В июне прошлого года страна заняла второе место в рейтинге Гэллапа, американского Института общественного мнения, определяющего состояние всеобщего счастья. Еще в апреле этого года Коста-Рика сохраняла свое место среди 12 счастливых стран мира, что было отражено в докладе «Зависимые устойчивые решения в сфере развития общества», подготовленном для ООН.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: