СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Кенсингтонских садах возведен гигантский шатер

...
В Кенсингтонских садах возведен гигантский шатер

В Кенсингтонских садах возведен гигантский шатер

В Кенсингтонских садах Лондона возведен разноцветный шатер в качестве летнего павильона для 15-й ежегодной выставки галереи Серпентайн (Serpentine Gallery). Гигантская конструкция имеет форму тоннеля, навеянную создателям лондонским метро.

...

В Кенсингтонских садах возведен гигантский шатер

Состоящий из полупрозрачных панелей разноцветного полимера, словно обернутый тесьмой, временный павильон с двойными стенками обладает «секретным коридором» и интерьером с эффектом стеклянных витражей.

Испанские архитекторы Хосе Селгас и Люсия Кано рассказали, что на создание проекта их вдохновил общественный транспорт Лондона. Павильон, построенный на лужайке галереи Серпентайн в Кенсингтонских садах Лондона, будет оснащен кафе, работающим на протяжении всего лета.

Юлия Пейтон-Джонс, директор галереи Серпентайн, поделилась впечатлениями: «Эта экстраординарная конструкция отличается от всех павильонов, которые возводились ранее».

С 2000 года преддверие лета в Лондоне сопровождается предвкушением строительства очередного павильона. Лондонцы гадают, кто же станет следующим архитектором.

Первая конструкция галереи была разработана архитекторами Оскаром Нимейера и Захи Хадидом по эскизу китайского художника Ай Вэйвэя.

Павильон открыт с 25 июня по 18 октября в галерее Серпентайн.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: