СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Исландии северное сияние мешает путешественникам

...

Полиция Исландии предупреждает путешественников об опасности управления автомобилем в период северного сияния.

Северное сияние в Исландии

В Исландии северное сияние мешает путешественникам

На прошлой неделе полицией Исландии были остановлены два иностранных водителя за хаотичное движение на дороге.  В ходе проверки было установлено, что оба отвлеклись на северное сияние.

В первом случае автомобиль хаотично маневрировал между полосами движения на дороге в аэропорт Кеблавик. Полицейские заподозрили, что водитель пьян. Однако трезвый водитель объяснил, что он не смог оторвать глаз от северного сияния.

Во втором случае транспортное средство довольно долго дергалось вперед-назад, прежде чем сделать  крутой поворот в сторону города Ньярдвик. Внутри автомобиля была группа трезвых туристов, которые также любовались яркими огнями Aurora Borealis.

Aurora Borealis, или северное (полярное) сияние, возникает, когда заряженные частицы солнечного ветра взаимодействуют с магнитосферой Земли, и глазам наблюдателей предстает калейдоскоп танцующих оттенков зеленого, белого, фиолетового и красного цветов.

Полярные сияния наиболее отчетливо видны в северных широтах в ясные ночи зимой. В Исландии это период с октября по апрель, а пик сезона — с декабря по февраль.

Зимний туризм в Исландии в последние годы набирает обороты, и северное сияние – одна из причин, побуждающих путешественников отправиться в Исландию. Большинство местных достопримечательностей также наиболее привлекательны в зимний период, а заснеженные ландшафты потрясающе красивы.

Оба удачливых водителя советуют другим авто путешественникам все же смотреть на дорогу или найти безопасное место для парковки автомобиля, чтобы вдоволь насладиться огнями Aurora Borealis.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: