СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Германии эвакуированы 50 тысяч человек

...

В Ганновере обезврежены три неразорвавшиеся авиабомбы времен Второй мировой войны. При этом одна из них выведена из строя с помощью гидроабразивной резки. Детонатор на ней был поврежден настолько, что ее нельзя было обезвредить обычным способом. Поэтому бомбу разрезали на части сильной струей воды.

Авиабомбы в Ганновере

В Ганновере обезврежены три авиабомбы времен Второй мировой войны

В связи с саперными работами в этот день прошла одна из крупнейших эвакуаций со времен Второй мировой войны. Около 50 тысяч человек, проживающих в районах Фаренвальд, Лист и Нордштадт, были вынуждены покинуть свои дома. Спасательные автомобили с утра совершили объезд жилых кварталов с целью вывезти людей из опасных районов. В рамках эвакуация задействован и вертолет с тепловизионной камерой, чтобы удостовериться, что на территории предстоящих саперных работ никого не осталось.

Полиция установила уличные заграждения. Проезжающие автобусы и поезда разрешают лишь посадку пассажиров. С утра практически остановлено движение железнодорожного транспорта на главном вокзале Ганновера.

Авиабомбы времен Второй мировой войны были обнаружены в ходе проверки строительного участка в районе Фаренвальд. Сначала предполагалось, что здесь находится 13 неразорвавшихся бомб, однако впоследствии речь шла о пяти, однако в итоге подтвердилось наличие лишь трех бомб.

Жители Фаренвальда и окрестных районов были предупреждены о предстоящей эвакуации еще в середине апреля. Администрация Ганновера позаботилась о том, чтобы эвакуированным жителям было чем заняться. Им предоставили бесплатный вход в музеи, кино и бассейны. В школах были организованы временные лагеря. В операции по обезвреживанию бомб участвуют более 2400 пожарных, полицейских и спасателей.

Источник: www.dw.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: