СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Австралии собаки-ищейки помогают сохранить популяцию коал

...
Коалы в Австралии

Коалы в Австралии

Всемирный фонд дикой природы и Совет по охране окружающей среды залива Бернетт (WBBEC) обеспокоены тем, что 5000 га лесопарковой зоны в штате Квинсленд между Мэриборо и Херви-бей могут быть вырублены под плантации сахарного тростника. Это нанесет непоправимый вред популяции коал, которая и без того сокращается с каждым годом.

В Австралии собаки-ищейки помогают сохранить популяцию коал

В Квинсленде коалы уже находятся под угрозой вымирания. Для защиты лесных территорий, которые являются естественной средой обитания коал, решили использовать собак-ищеек. Например, собака по кличке Майя отважно защищала дикие заросли кустарников.

В ближайшее время правительство штата собирается опубликовать информацию о территориях, предназначенных для вырубки. Эти данные были собраны с помощью новейшей спутниковой аппаратуры.

После того как соблюдение законов по охране природы стало слабо контролироваться правительством, площадь вырубаемых территорий ежегодно увеличивается втрое: 78000 га — с 2009 по 2010 год, 280000 га — с 2013 по 2014 год.

Внушительная часть расчищаемых территорий приходится на зону Большого барьерного рифа, и это может привести к плачевным последствиям – разрушению уникальной коралловой экосистемы. Большой барьерный риф входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2015 году он, возможно, будет занесен в Красную книгу.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: