СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Австралии обнаружили 13 новых видов пауков

...
В Австралии обнаружили 13 новых видов пауков

В Австралии обнаружили 13 новых видов пауков

Тринадцать новых видов пауков были обнаружены волонтёрами в одной из самых отдаленных частей Австралии.

В Австралии обнаружили 13 новых видов пауков

Пять раз в году экспедиция из Буш-Блиц отправляется в австралийские пустоши с целью занести в документы и отметить на карте австралийскую фауну и флору. С момента начала работ волонтёрам и исследователям уже удалось обнаружить около 700 новых видов диких животных, в то время как ученым известны около 20 тысяч местных экземпляров.

...

В своём последнем предприятии, 10-дневном путешествие в самые неисследованные места полуострова Кейп-Йорк, который находится на севере австралийского штата Квинсленд, они тоже достигли успеха.

Дикая земля полуострова Кейп-Йорк на данный момент является чуть ли не единственным местом Австралии, которого не коснулась человеческая цивилизация. Тринадцать новых видов пауков пополнят уже более чем 40-тысячный задокументированный список всех известных на данный момент человечеству.

Австралийская учительница миссис Карр, одна из участников экспедиции, заявляет, что присоединилась к этой группе, дабы отыскать земли местных аборигенов Олкола, чтобы затем поделиться полученной информацией со своими студентами. “Я была поражена, что пришлось так много копать, – сообщает миссис Карр изданию Sky New Australiа. — Я думала, что стоит только прийти на нужное место, как пауки сами повылезают. Но они закапывались в землю аж на 20-30 см”.

10-дневное приключение далось нелегко, но 13 новых видов пауков полностью оправдали экспедицию. Паук, прозванный чистильщиком люка, и паук-мышь, чья паутина формой напоминает чулок, стоят того.

“Были и такие, чей размер достигал ладони, подобных мы насчитали около 20,” – сказала госпожа Карр, когда её спросили о тарантулах.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: