СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Амстердам вернулись украденные картины Ван Гога

...

Всеобщее ликование вызвало возвращение в музей Ван Гога двух полотен, украденных 14 лет назад.

Вид на море у Схевенингена, Ван Гог

В Амстердам вернулись украденные картины Ван Гога

Новость по поводу возвращения в музей Амстердама двух полотен кисти Ван Гога, украденных еще в 2002 году, была встречена всеобщим ликованием. Картины были обнаружены в Неаполе.

...

«Вид на море у Схевенингена» (1882) и «Паства, покидающая церковь в Нюенене» (1884/85) были украдены грабителями, проникшими в помещение музея через крышу. Именно поэтому они остались незамеченными охраной и не попали в поле зрения камер наблюдения.

Два вора, специализирующихся на предметах искусства — Октав Дурхам и Хенк Бислейн — были признаны по суду виновными в краже еще в 2004 году и приговорены к 4 годам тюремного заключения. Основным доказательством вины преступников стало обнаружение полицией на месте преступления следов с их ДНК.

Паства, покидающая церковь в Нюенене, Ван Гог

Следствию не удавалось найти украденные шедевры до тех пор, пока в его распоряжении не оказалась конфиденциальная информация, полученная от подозреваемого в торговле наркотиками Марио Серроне, связанного с неаполитанской преступной организацией Каморра. Следователи наткнулись на живописные полотна в здании, в котором они проводили обыск. Ордер на него выдал судья после того, как было принято решение о наложении ареста на активы клана Амато-Пагано, входившего в группировку Каморра.

Эксперт, осмотревший возвращенные картины по просьбе итальянской прокуратуры, подтвердил их подлинность.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: