СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Америке нашли $1 млн золотом на корабле, затонувшем 300 лет назад

...
Затонувшие корабли

В Америке нашли $1 млн золотом на корабле, затонувшем 300 лет назад

В прошлом месяце американская семья искателей затонувших кораблей нашла испанское золото близ центральной части Флориды на Атлантическом побережье.

В Америке нашли $1 млн золотом на корабле, затонувшем 300 лет назад

По словам Хилари Шмит, накануне находки она предвидела, что ее брат найдет сокровища. «Я все время говорила, что у меня такое чувство, будто должно произойти нечто приятное. Накануне меня трясло от возбуждения и всю словно переполняло энергией, — рассказывает Хилари. — Тем более, что назавтра мы собирались праздновать мой День рождения. И я словно знала, что мы найдем золото».

Хилари находилась на корабле на расстоянии примерно 300 метров от берегов Форт-Пирса, когда ее брат Эрик всплыл после погружения с золотой монетой в руке. Он погрузился еще раз и вернулся уже с двумя монетами. В то утро семья Шмит нашла 51 золотую монету, в том числе и очень редкую 1715 года, специально выпущенную для короля Испании, и золотую цепочку.

Монеты находились на борту корабля королевского испанского флота, потерпевшего кораблекрушение во время урагана у побережья Флориды около 300 лет назад. Тогда затонуло 11 кораблей, что унесло более чем 1000 жизней, и это событие считается одним из крупнейших морских катастроф у берегов Флориды. «Найти испанскую королевскую монету 1715 года — это невероятное везение. В мире их насчитывается единицы. Шансов на то, что вы можете отыскать подобную монету ничтожно малы», — говорит Бен Костелло, руководитель Пенсильванского отделения общества «1715 Fleet Society».

Семья Шмитов, которая состоит из Рика, главы семейства, матери Лизы, сестры и брата Эрика и Хилари, охотятся на сокровища затонувших кораблей у побережья Флориды в течение вот уже двух десятилетий. Ранее, в 2013 году, они уже находили золотую цепочку, принадлежавшую испанской королеве. В этот раз, опираясь на средние цены на рынке, стоимость всех найденных монет специалисты оценили в $1 млн.

«Одна только монета 1715 года имеет стоимость около $500 тысяч», — заявил основатель компании Queens Jewels Брент Брисбен. По его словам, федеральные власти Южной Флориды имеют право на часть найденных сокровищ. После инвентаризации и экспертизы штат получит 20% от стоимости клада. Оставшаяся часть будет поделена поровну между компанией Queens Jewels, имеющей эксклюзивное право на поиски сокровищ в этом районе и семьей Шмитов.

Сами члены семьи теперь называет 22-летнюю Хилари их «золотым талисманом». «Теперь они постоянно хотят, чтобы я принимала участие в поисках. Местные живут тут всю жизнь и даже не знают, почему здешние места называют «побережьем сокровищ». Они даже не догадываются, что здесь затонуло 11 испанских кораблей, 6 из которых до сих пор не обнаружены», — поделилась Хилари.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: