СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Америке клонируют тысячелетние деревья

...
В Америке клонируют тысячелетние деревья

В Америке клонируют тысячелетние деревья

Американская группа защитников окружающей среды «Архив древних деревьев Архангела» надеется воссоздать древние леса, используя черенки, взятые с кипариса, известного как Леди Свобода, чей возраст составляет 2000 лет.

В Америке клонируют тысячелетние деревья

Члены группы забрались на девятиярусный кипарис, произрастающий к северу от Орландо во Флориде, чтобы срезать черенки с его кроны, которые затем были упакованы в лед и отправлены в питомник в Северном Мичигане для выращивания. Если их удастся вырастить, получившиеся растения будут перемещены обратно во Флориду для посадки с надеждой на создание нового леса, состоящего из 200 гигантских клонированных кипарисов, а также более молодых видов растений, чтобы способствовать перекрестному опылению.

Мотивация группы проста: более 98% старых лесов (в которых деревьям более 120 лет) в США были погублены. Выращивая древние виды, организация надеется «восстановить леса во всем мире». «Если вы спросите любого из нас, зачем мы это делаем, мы ответим, что делаем это для наших внуков,» — сказал Дэвид Миларч, сооснователь некоммерческой группы, как сообщает Reuters.

Господин Миларч, работник питомника растений в третьем поколении и видная фигура в движении по защите окружающей среды, является прототипом книги Джима Роббинса «Человек, который посадил деревья», а также героем недавно выпущенного документального фильма «Двигая гигантов, или Срочный план по спасению планеты» Майкла Рэмси.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: