СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Уличное искусство Рима: новейшие шедевры

...

Как и во многих европейских городах, в Риме есть место и уличному искусству. Сегодня жилые кварталы Рима выглядят совсем не так, как выглядели еще десяток лет назад.

Уличное искусство Рима: новейшие шедевры

Уличное искусство Рима

Яркие и неоднозначные, эмоциональные, иногда даже кричащие урбанистические сюжеты, украшающие стены многоэтажек и бетонные заборы, иллюстрируют современную жизнь города. Каждое изображение представляет собой уникальную художественную интерпретацию, посыл, обращенный к современникам.

...

Новейшие шедевры уличного искусства Рима находятся на земле

Двадцатилетний Андреа Гандини методично превращает заброшенные пни в увлекательные произведения уличного искусства: деревянные скульптуры.

Уличное искусство Рима: новейшие шедевры

Пни превращаются в произведения уличного искусства

После окончания  художественной школы Андреа Гандини обратился к своему родному городу за вдохновением и обнаружил, что он изобилует сырьем для деревянных скульптур. Пней на улицах Рима оказалось достаточное количество. Молодой скульптор очень тщательно относится к выбору пня: древесина не должна быть слишком мягкой, это означает, что она  гнилая и непригодная для метаморфозов. Выбрав идеальный объект, Гандини начинает работать своим долотом и превращает безжизненную древесину в произведение уличного искусства.

Процесс создания деревянной скульптуры занимает от 2 дней до 2 недель. «Дерево отличается от других материалов, потому что оно живое. Моим скульптурам я стараюсь подарить определенное достоинство, придавая ему человеческую идентичность», — говорит Гандини.

К настоящему моменту молодой римлянин возродил 54 пня в Риме.

Уличное искусство Рима: молодой скульптор Андреа Гандини

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: