СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Туристам запретили взбираться на пагоды Мьянмы

...

С 1 марта туристам запрещено взбираться на священные пагоды древнего города Пагана в Мьянме (Бирма), с которых в лучах заката открывается чудесный вид на знаменитые археологические памятники.

Туристам запретили взбираться на пагоды Мьянмы

...

Туристам запретили взбираться на пагоды Мьянмы

Правительство страны объяснило введение данной меры недопустимым поведением туристов, которое прослеживается в последнее время. Этот запрет положит конец традиционному среди туристов ритуалу взбираться на крышу пагоды и встречать закат над равниной, на которой расположены 2500 буддийских памятников.

По информации Mail Online, министр культуры сослался на необходимость защитить древние строения Мьянмы, которые почитаются местными жителями как святыни. Он назвал «вопиющим с точки зрения культуры» тот факт, что туристы, несмотря на многочисленные предостережения, танцуют и спят на памятниках, к тому же носят неподобающую одежду. На официальной странице правительства страны в Facebook министр культуры сообщил, что с 1 марта к любому, кто решит нарушит запрет и взберется на пагоду, будут применены соответствующие меры.

Храмы Пагана были построены от 600 до 1000 лет назад, они представляют собой крупнейшие туристические достопримечательности и считаются святыми среди буддистов, которых в Мьянме большинство. Около 5 лет назад Мьянма отвергла политический режим военной диктатуры и практически сразу стала наиболее популярным курортным и туристическим местом.

Источник: lonelyplanet.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: