СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Трупный цветок в Австралии привлекает туристов своим зловонием

...
Трупный цветок

Трупный цветок в Австралии привлекает туристов своим зловонием

Ботанический сад Маунт Лофти (Аделаида-Хиллс) в Австралии за день наполнился запахом тухлого мяса, привлекая большие толпы туристов, ищущих возможности уловить зловоние трупного цветка.

Трупный цветок в Австралии привлекает туристов своим зловонием

Ботанический сад организовал мероприятие,  где посетители могли увидеть трупный цветок, один из крупнейших в мире, который во время своего цветения источает запах тухлого мяса.

Официально известный как аморфофаллус титанический, трупный цветок растет в тропических лесах Суматры и может вырасти до трех метров в высоту. Считается, что впервые этот цветок расцвел в Южной Австралии. Растение часто привлекает толпы любопытных тем, что их очень трудно выращивать, и жизнь трупного цветка составляет всего лишь 48 часов, поэтому довольно редко выдается возможность его увидеть и почувствовать запах.

Однако в среду ботанический сад был закрыт Департаментом охраны окружающей среды, водных и природных ресурсов в связи с высокими температурами, которые могут привести к пожарам. В Австралии в последние недели температуры были чрезвычайно высоки, что вызвало пожары в различных регионах.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: