СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Трамвай в Венеции — новый доступ к историческому центру

...
Трамвай в Венеции - новый доступ к историческому центру

Венеция

Такой старомодный вид транспорта, как трамвай, поможет Венеции сделать шаг в будущее. На днях в городе была открыта трамвайная линия, соединяющая площадь Пьяццале Рома с Местре, материковым районом Венеции.

Трамвай в Венеции — новый доступ к историческому центру

С момента появления задумки новой транспортной линии прошло десять лет, и пять лет — с момента начала ее воплощения. Сейчас, когда проект завершен, он представляет собой настоящую революцию в системе городского общественного транспорта.

Несмотря на некоторые задержки во время строительства, на красных трамваях, таких же, как те, которые используются в городе Падуя с 2007 года, ныне можно добраться до Венеции всего за пару минут от дорожного моста делла Либерта, соединяющего острова Венеции с ее материковой частью.

Учитывая географические особенности Венеции, новый трамвай представляет собой абсолютно новый и эффективный способ быстро и удобно добраться в исторический центр Венеции. К тому же, расширение системы общественного транспорта поможет справиться с экологической и экономической проблемами, вызванными избытком личных автомобилей и высокой стоимостью парковочных мест на ограниченной площади города.

До этого момента каждый человек, который не мог позволить себе заказать дорогостоящее такси из Местре, был вынужден добираться до исторической части Венеции на переполненном автобусе, причем часто без возможности перевезти багаж.

«Появление трамвая в Венеции — это значительное изменение в системе транспорта. Теперь и пассажирам придется во многом изменить свои привычки», — говорит Джиованни Сено, исполнительный директор транспортной компании Венеции ACTV.

Трамвай в Венеции

Трамвай в Венеции

Некоторые автобусные линии ACTV будут отменены, а другие изменят свои направления.
Трамваи, как и автобусы ACTV линии 4L, будут отправляться в Венецию из Местре каждые пять минут. Чтобы избежать возможной путаницы среди пассажиров, были наняты специальные работники, которые будут помогать людям найти нужную им транспортную линию. Помимо этого, были напечатаны более 1,300 плакатов и 15,000 брошюр об изменениях в пассажирских перевозках.

«Эта культурная революция — новая система доступа к историческому центру Венеции, которая заметно уменьшит транспортный поток на дорожном мосту», — отметил Сено.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: