СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Токийский аэропорт тестирует многоязычный мегафон-переводчик

...
Токийский аэропорт тестирует многоязычный мегафон-переводчик

Токийский аэропорт тестирует многоязычный мегафон-переводчик

В попытке справиться с растущим количеством иностранных посетителей, а также в преддверии Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр, запланированных на 2020 год, корпорация Panasonic разработала новый мегафон — переводчик голоса диктора с японского на английский, китайский и корейский. 

...

Токийский аэропорт тестирует многоязычный мегафон-переводчик

В этом месяце аэропорт Нарита в порядке эксперимента представил публике мегафон-переводчик «Мэгахоняку». Прибор оборудован устройством радиосвязи, которое соединяет мегафон с внешней системой перевода речи. Если кто-нибудь говорит в микрофон на японском, то система перевода речи за одну-две секунды автоматически переводит произнесённые слова на английский, китайский и корейский, а затем мегафон по очереди транслирует их на этих трёх языках.

Panasonic занялись разработкой «Мэгахоняку» около года назад. Компания предполагает, что мегафон-переводчик будет использоваться в местах проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Чтобы учесть обратную связь с пользователями, во время разработки устройства производители электроники наладили сотрудничество с аэропортом Нарита и решили предоставить систему аэропорту, через который проходит поток иностранцев.

В марте следующего года мегафон-переводчик «Мэгахоняку» начнёт использоваться для предоставления информации иностранным посетителям, застрявшим в аэропорту, когда самолёты, поезда и другие виды общественного транспорта бывают отменены или отложены из-за плохой погоды или по другим причинам.

Общие выражения переводятся корректно, но система перевода речи требует некоторой доработки. Например, она ошибочно переводит ANA (All Nippon airways) как «отверстие», что по-японски произносится «ana». Panasonic приспособит мегафон-переводчик «Мэгахоняку» под работу со словами, употребляемыми в аэропортах.

 

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: