СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Телескоп на Сене показывает средневековый Париж

...

Новая виртуальная реальность  — телескоп, известный как TimeScope, — был установлен в Париже. Виртуальный телескоп переносит наблюдателей в прошлое (в 1628 год), и показывает  жизнь средневекового Парижа на том же месте.

Виртуальный телескоп в Париже

Телескоп на Сене показывает средневековый Париж

Расположенный рядом с мостом д’Арколь в пешеходном районе на улице Жоржа  Помпиду,  TimeScope дает любому зрителю интерпретацию средневекового Парижа в обзоре 360 градусов.

...

Виртуальный телескоп у моста д’Арколь — уже второй TimeScope, установленный  в столице Франции. Первый расположен на площади Бастилии, где пользователи могут увидеть, как тюрьма выглядела между 1416 и 1789 годами. И, конечно, проектировщики не обошли вниманием начало Великой французской революции: взятие Бастилии в ночь на 14 июля 1789 года. Все кадры были проверены историками.

Изобретатели TimeScope, Базиль Сегален и Адриан Садака, привезли идею о  виртуальном телескопе из Италии, где, посетив  Помпеи, они почувствовали разочарование. Им бы хотелось получить полное представление о том, как выглядел город  до извержения Везувия.

Мэр Парижа Анн Идальго запретила передвижение  моторизованных транспортных средств вдоль обоих берегов Сены, объявив это пространство парковой зоной «Рив-де-Сен». Как только запрет вступил в силу, загрязнение окружающей среды в районе уменьшилось на 25%.

Выступая на церемонии открытия «Рив-де-Сен», Идальго сказала: «Прошло 15 лет с тех пор мы решили отдать пешеходам и их детям эту великолепную набережную с зелеными насаждениями, велосипедными дорожками, скалодромами и футбольным полем. Сегодня наши мечты воплотились в жизнь».

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: