СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Суматра — в состоянии повышенной опасности

...
Суматра - в состоянии повышенной опасности

Суматра — в состоянии повышенной опасности

Вулкан в западной Индонезии, извергающий в последнюю неделю столпы горячего газа, сотрясся от нового сильного взрыва.

...

Суматра — в состоянии повышенной опасности

Власти Индонезии пристально следят за вулканом Синабунг на острове Суматра из группы Больших Зондских островов после объявления высокого уровня опасности на прошлой неделе. Горячий пепел упал вниз по склонам Синабунга до двух километров от его тлеющего жерла, сказал правительственный вулканолог Суроно. Он убедил сельских жителей держаться вне зоны основной опасности, которая расположена в пяти километрах к юго-востоку от кратера. Сообщений о раненых не поступало.

“Растущий размер купола лавы весьма нестабилен”, — сказал Суроно, добавив, что тлеющие склоны, смешанные с горячими газами, могут обрушиться в любой момент. Вулкан Синабунг в северной области Суматры с понедельника изверг в воздух более 1600 футов пепла и дыма.

Синабунг – один из 130 действующих вулканов Индонезии, подверженной сейсмическим сдвигам из-за ее местоположения в Тихоокеанском огненном кольце, области по периметру Тихого океана, в которой находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений.

2460-метровый вулкан Синабунг до 2010 года спал более 400 лет, а затем извергался 3 раза. Извержение в прошлом году убило как минимум 17 человек. Более 2700 человек были эвакуированы из деревень, расположенных вокруг кратера, в несколько временных убежищ.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: