СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

США и Куба решили возобновить регулярные полеты

...
США и Куба решили возобновить регулярные полеты

США и Куба решили возобновить регулярные полеты

США и Куба, бывшие противники в холодной войне, наконец решили возобновить полеты между странами. Страны подписали соглашение, позволяющее совершать 110 ежедневных рейсов туда и обратно. 

США и Куба решили возобновить регулярные полеты

Данное соглашение вступит в силу через год, но этот шаг незамедлительно будет способствовать нормализации отношений между Кубой и США и, в конечном счете, увеличит туристический и другие виды бизнеса на коммунистическом острове.

В соответствии с договором, американские авиакомпании будут продавать билеты на своих интернет-сайтах на рейсы из США на Кубу и обратно, но сначала они должны спросить разрешение у американских регуляторов, чтобы спланировать определенный маршрут.

Чартерные рейсы американских перевозчиков уже соединили две страны. Согласно заявлению Томаса Энгла, второго помощника секретаря дел по транспортировке в Государственном департаменте Соединенных Штатов, США и Куба согласились разрешить американским авиакомпаниям совершать 110 ежедневных полетов в обе стороны. Это включает 20 рейсов в Гавану и 10 рейсов в каждый из других девяти международных аэропортов на Кубе, сказал он, добавив, что официальная дата подписания договора еще не была назначена, но он ни в коем случае не будет аннулирован.

Вероятно, процесс подписания договора затянется на 60-90 дней, во время которого американские авиакомпании вынесут на рассмотрение определенные маршруты. Предполагается, что постоянные рейсы США-Куба начнутся не раньше 2016 года.

Решение восстановить связи было принято американским президентом Бараком Обамой и главой Кубы Раулем Кастро год назад. Это частично отразило суждение Вашингтона, что политика изоляции Гаваны с политической, экономической и дипломатической точки зрения потерпела неудачу.

В то время как американские чиновники все еще критикуют Кубу за нарушение прав человека, теперь они все же полагают, что, благодаря этому обязательству, будут достигнуты определенные политические свободы. Хотя соглашение в конечном итоге решит вопрос по транспортировке пассажиров между США и Кубой, но американский запрет на общий туризм на острове в Карибском море все же остается в силе.

Американцы все еще должны соответствовать, по крайней мере, одному из 12 критериев, чтобы посетить своих родственников на Кубе, принять участие в образовательном или журналистском туре.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: