СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Сокровища эпохи Тюдоров найдены в грязях Темзы

...
Сокровища эпохи Тюдоров найдены в грязях Темзы

Сокровища эпохи Тюдоров найдены в грязях Темзы

Кто бы мог подумать, что темные глубины реки Темзы могут хранить что-то еще, кроме тележки из супермаркета.  Однако крошечная коллекция прекрасных золотых украшений эпохи Тюдоров была найдена восьмью разными металлоискателями на загрязненном участке отмели реки Темза за пределами Лондона.

Сокровища эпохи Тюдоров найдены в грязях Темзы

Как утверждает археолог Кэйт Самнэлл, прекрасные украшения XVI века содержат такие же крошечные изделия. Это дает основание полагать, что они принадлежат к одной коллекции. Самнелл полагает, что изделие прикреплялось к предмету гардероба и, по всей вероятности, оказалось в реке, когда шляпу или платок сорвало внезапным порывом ветра с головы проходящего или проплывающего господина или госпожи. В то время Темза была переполнена лодками и паромами.

Украшения включают в себя сережки, бусы, шпильки для волос и изделия, применявшиеся в качестве брошек. В XVI веке они использовались как символ общественного положения и статуса, изготавливались из золота и украшались эмалью.

Несмотря на то что, как выяснили археологи, объекты не содержат большого количества золота, в соответствии с британским законом, они по-прежнему считаются сокровищами, а значит, необходимо сообщать о находке в инспекцию для оценки стоимости.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: