СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Сокровища эпохи Тюдоров найдены в грязях Темзы

...
Сокровища эпохи Тюдоров найдены в грязях Темзы

Сокровища эпохи Тюдоров найдены в грязях Темзы

Кто бы мог подумать, что темные глубины реки Темзы могут хранить что-то еще, кроме тележки из супермаркета.  Однако крошечная коллекция прекрасных золотых украшений эпохи Тюдоров была найдена восьмью разными металлоискателями на загрязненном участке отмели реки Темза за пределами Лондона.

...

Сокровища эпохи Тюдоров найдены в грязях Темзы

Как утверждает археолог Кэйт Самнэлл, прекрасные украшения XVI века содержат такие же крошечные изделия. Это дает основание полагать, что они принадлежат к одной коллекции. Самнелл полагает, что изделие прикреплялось к предмету гардероба и, по всей вероятности, оказалось в реке, когда шляпу или платок сорвало внезапным порывом ветра с головы проходящего или проплывающего господина или госпожи. В то время Темза была переполнена лодками и паромами.

Украшения включают в себя сережки, бусы, шпильки для волос и изделия, применявшиеся в качестве брошек. В XVI веке они использовались как символ общественного положения и статуса, изготавливались из золота и украшались эмалью.

Несмотря на то что, как выяснили археологи, объекты не содержат большого количества золота, в соответствии с британским законом, они по-прежнему считаются сокровищами, а значит, необходимо сообщать о находке в инспекцию для оценки стоимости.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: