СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Смурфики покинут испанскую деревню Хускар

...

С 2011 года туристы стекались в красочную испанскую деревню Хускар, известную как «деревня смурфиков».  Здесь все дома окрашены в голубой цвет, а стены, балконы и даже мусорные баки украшены фигурками смурфиков — популярных мультяшных героев.

Хускар - деревня смурфиков

Смурфики покинут испанскую деревню Хускар

К сожалению, в настоящее время красочная деревня больше не может претендовать на эту выдуманную колонию маленьких синих антропоморфных существ, живущих в грибовидных домах, потому что был издан приказ, что все связанные со смурфиками действия должны быть прекращены.

Хускар — небольшая деревушка в Андалусии с населением около 250 человек. Раньше она, как и многие деревушки Андалуссии,  была белоснежной. Но в 2011 году американская кинокомпания Sony Pictures получила соглаие жителей деревни на то, чтобы окрасить каждое здание в голубой цвет для продвижения испанской версии фильма The Smurfs. Компания выбрала Хускар, поскольку деревня славится своими грибами, а смурфики, конечно же, любят грибы.  Вся деревня была покрыта 4200 литрами голубой  краски, что должно было послужить временным рекламным трюком.

Хускар - деревня смурфиков

Однако после положительной реакции на красочную трансформацию жители проголосовали за то, чтобы сохранить свои дома голубыми надолго, продвигая Хускар как единственную в мире деревню смурфиков. Туристический поток направился к тому месту, где смурфики нарисованы на стенах, а местные жители наряжаются персонажами мультфильма, чтобы позировать для фотографий, и продают  сувениры. The Local сообщает, что после спора с наследниками создателя The Smurf, бельгийского художника Пьера Кюллифора, жители согласились заплатить 12% за использование авторских прав.

Однако на прошлой неделе местные власти сообщили, что Хускар отныне не имеет разрешения на право называться «деревней смурфиков».  Причина названа не была. К сожалению, теперь на улицах Хускара не будет маленьких синих мультяшных существ. Но деревня по-прежнему останется голубой.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: