СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Консервисты перемещают слонов в Африке, чтобы спасти от браконьеров

...

Одна из крупнейших в истории транслокаций слонов в Африке была завершена на этой неделе в Малави, в результате чего более 500 слонов были включены в местный заповедник.

Слоны в Африке

Консервисты перемещают слонов в Африке, чтобы спасти от браконьеров

Африканские слоны перемещались из национального парка Ливонде и заповедника дикой природы Маджете в Малави и выпускались в заповедник дикой природы Нхотакота в течение двух лет. Переселение было завершено на этой неделе природоохранной группой, которая управляет национальными парками по всему континенту.

В африканских парках наблюдалось сокращение (от более 1500 до менее 100) популяции слонов после нескольких лет браконьерства, и природоохранная группа взяла на себя контроль в 2015 году с целью помочь восстановить численность слонов в Африке. Но это не означает, что животные просто перемещаются из одного парка в другой. Некоторые экологические коридоры, которые использовались животными ранее для переселения, уже не существуют. И если слоны в Африке не могут двигаться в другие регионы сами по себе, следовательно, нужна человеческая помощь для их выживания.

Ожидается, что прибытие новых слонов привлечет больше туристов в Нхотакоту. В прошлом году сюда прибыли и были задокументированы более 200 африканских слонов.

Массовое переселение слонов в Африке — не единственный проект африканских парков на континенте. Так, в национальный парк Акагера Руанды были возвращены черные носороги после более чем десяти лет с тех пор, как их в последний раз там видели. Национальный парк Пенджари в Бенине — самая большая нетронутая экосистема в Западной Африке — также будет реабилитирован в течение следующего десятилетия.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: