СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Сингапур превратит старую железную дорогу в парк

...
Сингапур превратит старую железную дорогу в парк

Сингапур превратит старую железную дорогу в парк

Сингапур планирует переделать 24 км заброшенной железной дороги в культурно-спортивный комплекс. Проект, названный Rail Corridor, ставит своей целью максимально естественно объединить такие развлечения, как скалодромы и городские фермы, с железнодорожными путями и близлежащими окрестностями.

...

Сингапур превратит старую железную дорогу в парк

«Фактически ошибочно говорить, что Rail Corridor станет железнодорожным парком или парком как таковым или даже подобием Хай Лайн», — поделился Хэмфри Стью, пресс-секретарь управления по благоустройству города. По его словам, в их планах объединить местные и городские пейзажи в единую картину.

Железная дорога уже полюбилась посетителям и путешественникам, которые называют ее «зеленым коридором», это популярное место для прогулок в выходные. По этой причине некоторые местные активистские группы, такие как «Природное сообщество» и «Зеленый коридор», оказывают давление на правительство, чтобы сохранить все, как есть.

Правительство Сингапура начало реализацию проекта Rail Corridor в 2015 году, когда японская фирма Nikken Sekkei выиграла тендер.

Изначально железная дорога была проложена в 1920 годах, когда Сингапур еще был колонией Британии. Дорога соединяла Сингапур и Малайзию через море. Пути в последний раз использовались в 2011 году и с тех пор являются излюбленным местом для походов и прогулок.

Источник: lonelyplanet.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: