СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Шотландия названа лучшим местом для киносъемок

...
Шотландия названа лучшим местом для киносъемок

Шотландия названа лучшим местом для киносъемок

В онлайн голосовании за лучшее место для киносъемок, которое проводило одно из крупнейших американских изданий, больше всего голосов досталось Шотландии. 

Шотландия названа лучшим местом для киносъемок

Шотландия заняла первое место в списке «10 Best Readers’ Choice awards» издания USA Today, опередив иорданскую Петру и Новую Зеландию.

В последние годы в Шотландии снималось много популярных высокобюджетных лент. USA Today отмечает знаменитый железнодорожный виадук Гленфиннан, показанный в «Гарри Поттере», а также меч из «Храброго Сердца», который хранится в монументе Уоллеса в городе Стерлинг. Еще издание упоминает Рослинскую капеллу в Мидлотиане. Ей было уделено много внимания в «Коде да Винчи».

Представители шотландского государственного туристического агентства VisitScotland, призывавшие киноманов поддержать Шотландию, напоминают что она «засветилась» в таких блокбастерах как «007: Координаты «Скайфолл»», «Прометей», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Война миров Z».

Кроме того, Шотландия — одно из мест для съемок фильмов «Макбет» (в главной роли Майкл Фассбендер) и «Виктор Франкенштейн» (в главных ролях Джеймс Макэвой и Дэниэл Рэдклиф), которые скоро выходят в прокат. Все ключевые события американского сериала «Чужестранка» также разворачиваются в Шотландии.

В голосовании издания USA Today иорданская Петра (одно из мест киносъемки «Индиана Джонс и последний крестовый поход») находится на втором месте. Новая Зеландия, в которой снимались трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», — третья.

По словам главы VisitScotland Малколма Рафхэда, победа в голосовании — это огромное достижение для Шотландии, которая смогла опередить несколько настоящих любимчиков кинорежиссеров. «Мы можем похвастаться потрясающими уникальными пейзажами и огромным количеством величественных строений. Еще мы традиционно дружелюбны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наше государство продолжает привлекать представителей киноиндустрии со всего света», — говорит Рафхэд.

Шотландия — Мекка для любителей посещать места, где разворачивались события их любимых фильмов. Победа в голосовании издания USA Today – еще одно подтверждение того, что она недаром имеет репутацию одной из лучших стран для проведения киносъемок.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: