СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Сбивающую с толку свастику мандзи убрали с карт Японии

...
Свастика мандзи

Свастика мандзи

Япония больше не будет использовать свастику мандзи и несколько других символов на туристических картах в результате жалоб на то, что они являются оскорбительными и сбивающими с толку.

Сбивающую с толку свастику мандзи убрали с карт Японии

Свастика мандзи – это древний санскритский символ, который использовался на туристических картах в Японии для обозначения буддийских храмов. Однако для многих иностранных путешественников, посещающих Японию, этот символ больше ассоциируется с нацистской Германией, чем с храмами, в результате чего возникала путаница.

Свастика (на японском – мандзи), используемая на туристических картах, на самом деле — не нацистская свастика вовсе. Концы в мандзи загибаются против часовой стрелки, в то время, как в нацистской свастике все наоборот.

Другие пиктограммы, которые широко используются на японских туристических картах и вызывают замешательство – это загадочное X для обозначения полицейского участка, крест, обозначающий церковь вместо кладбища, и большая буква H в круге, подразумевающая не вертолетную площадку, а отель.

Шесть из 18 символов будут заменены на туристических картах, хотя оригинальные символы будут сохранены на местных картах. Вместо мандзи на картах появится трехэтажная пагода – шаг, который разозлил некоторых японцев, неохотно отказывающихся от символа буддистской культуры в Японии возрастом в несколько столетий.

Новые пиктограммы появятся на картах в марте, к облегчению многих озадаченных туристов.

Источник: lonelyplanet.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: