СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Самые яркие достопримечательности Канады

...
Достопримечательности Канады. Ниагарский водопад

Достопримечательности Канады. Ниагарский водопад

В Канаде так много интересных мест, что за одну поездку их не посмотреть. Понадобится несколько посещений страны, чтобы насладиться природой, проникнуться атмосферой городов и вкусить национальные блюда. Мы попытались собрать все самое лучшее из того, что может предложить эта огромная страна, и описать самые яркие достопримечательности Канады.

Самые яркие достопримечательности Канады

Ниагарский водопад

Ниагара — «грохочущая вода» — комплекс водопадов Подкова (Horseshoe Falls), Американский водопад (American Falls) и Фата (Bridal Veil Falls), низвергающихся с высоты 50 метров. В том, что Ниагарский водопад является одним из чудес света, убеждается каждый счастливчик, почувствовавший на своей коже прохладу брызг гигантских потоков. Канадцам повезло, ведь самый крупный водопад Большая подкова находится на территории их страны. В ширину он достигает 800 метров.

Ice Wine

Великие озера Ниагары (Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри и Онтарио) могут предложить больше, чем водопад. Что может быть лучше отдыха у водопада под аккомпанемент Ледяного вина? Ice Wine — десертное вино, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе. В январе 2015 года отметил сове 20-летие ежегодный фестиваль Niagara Wine. Но, чтобы попробовать легендарное вино Канады, вовсе не обязательно ждать нового фестиваля, поскольку многие винодельни открыты для общественности.

Poutine

Во многих районах французской Канады, национальное блюдо Путин (Poutine) распространено так же, как яблочный пирог в Америке. Это не что иное, как картофель-фри, политый соусом и посыпанный тертым сыром. Особенно популярно блюдо в Квебеке. Оно предлагается в заведениях быстрого питания McDonald’s, A&W, KFC и Burger King,а также в пабах и в придорожных ресторанах.

Сноркелинг

Городок Кэмпбелл-Ривер (провинция Британская Колумбия) имеет прозвище «Всемирная столица Лососей» и предлагает туристам такой вид развлечений, как сноркелинг. Вооружившись маской, дыхательной трубкой и ластами, пловцы под поверхностью воды наблюдают за подводной жизнью лососей. Особенно популяр сноркелинг в период, когда лососи движутся вверх по реке на нерест.

Кривые деревья

Неизгладимое впечатление производит роща деформированных осин на частной ферме Хаффорд (провинция Саскачеван) в биосферном заповеднике озера Редберри. Изогнутые шишковатые ветви деревьев растут вниз, а не вверх, и имеют таинственный вид. Причиной тому – генетическая мутация, но местный фольклор трактует ее как влияние внеземных существ, магнитных сил или маленьких зеленых человечков, поселившихся в искаженных кластерах деревьев.

Залив Фанди

Фантастический залив Фанди предлагает великолепные прибрежные виды, наблюдение за птицами, кемпинг, пеший туризм и гольф. Отличное место, чтобы спланировать начало поездки в Канаду. Ведь только здесь туристы могут наблюдать самые большие приливы в мире – более семнадцати метров высотой. Мировой рекорд Залив Фанди разделяет с заливом Унгава на севере канадской провинции Квебек. Более ста миллионов тонн воды за двенадцать часов подходят к берегу, а затем отходят от него. Залив Фанди рекомендуется посетить дважды за один день, чтобы увидеть две абсолютно разные картины природной достопримечательности Канады. Еще утром вы можете делать фото на пляже с гигантскими камнями, а буквально через несколько часов эти же огромные глыбы будут охранять вашу прогулку на лодке.

Северное сияние

По мнению экспертов, северное сияние в Канаде лучше наблюдать на территориях, расположенных за полярным кругом. Быть свидетелем природных световых шоу в Канаде можно с поздней осени до весны. Особенно впечатляющи северные сияния в Юконе, Северо-Западных территориях, Нанавуте и в северной части провинции Альберта.

Европейская культура

Канада может предложить туристам и знакомство с французской культурой. Так, Монреаль является вторым в мире по величине франкоговорящим городом, а Квебек – частично говорящим по-французски.

Карибана

Самый горячий фестиваль Торонто – Карибана (Caribana). Это третий по масштабу в мире Карибский фестиваль. Яркие карнавальные костюмы, зажигательные барабанные ритмы, парады – вот что такое Карибана. Этот праздник музыки и культуры посвящен смеси карибских и канадских традиций. В этом году он пройдет с 30 июля по 2 августа.

Обзорная башня Ванкувера

Практически невозможно за одно посещение посмотреть такой мегаполис, как Ванкувер. Но, благодаря башне Vancouver Lookout с 360-градусным обзором, можно увидеть многое и в каком виде! 165 метров над землей! Только птица имеет лучший обзор.

Зимний карнавал в Квебеке

Каждый год в течение двух недель в Квебеке организуется крупнейший зимний карнавал в мире Carnaval de Quebec. Наслаждайтесь шоу, парадами, катанием на санях, на коньках, конкурсами ледовых скульптур и другими зимними забавами. В 2016 году фестиваль будет проведен с 29 января по 14 февраля.

CN Tower

CN Tower — телебашня в Торонто с вращающимся рестораном и скоростными лифтами, символ Торонто. С 1976 по 2007 год CN Tower носил титул самой высокой телебашни в мире, ее высота — 553,33 метра. В 2007 году башня утратила это звание, но сохранила титул самых громких ступенек.

Зал хоккейной славы

Зал хоккейной славы, расположенный в Торонто, представляет собой галерею развития как канадского, так и европейского хоккея. Это Мекка для хоккейных поклонников Канады. В Зале хоккейной славы вы можете увидеть Кубок Стэнли и другие хоккейные памятные вещи.

Парки Канадских скалистых гор

Четыре национальных парка (Банф, Джаспер, Кутеней и Йохо) и три провинциальных (Хамбер, Маунт-Ассинибойн и Маунт-Робсон) в Канадских скалистых горах изобилуют морскими ископаемыми, известняковыми пещерами, ледниками, горячими источниками. Эти парки включают также истоки основных речных систем Северной Америки: Северный Саскачеван, Атабаска, Колумбия, Фрейзер. Все парки Канадских скалистых гор взяты под охрану ЮНЕСКО.

Подвесной мост Капилано

Подвесной мост Капилано — одна из самых популярных достопримечательностей Британской Колумбии. Мост ежегодно посещают более 900 тысяч туристов. Висящий на высоте семидесяти метров над одноименной рекой, он был построен в 1889 году для рабочих лесопилки. Но в середине 20 века была проведена полная реконструкция сооружения, и Капилано стал туристической достопримечательностью. Экстремальная прогулка над каньоном — экзамен на смелостьт и хладнокровие. Путь в 137 метров по шатающемуся от ветра мосту вряд ли покажется праздным удовольствием, но это лучший способ увидеть верхушки елей на уровне глаз. Особо впечатлительным смотреть вниз, где бурлят потоки реки Капилано, не рекомендуется.

Гора Спящий гигант

Гора Спящий гигант расположена на территории одноименного природного парка полуострова Сибли на северо-западном побережье озера Онтарио близ города Тандер-Бэй. Парк предлагает туристам около ста километров живописных пешеходных троп, катание на лодках и велосипедах и рыбалку. Посетители парка могут остановиться в одном их двухсот сорока кемпингов. Название горы объясняется сходством ее формы с лежащей на спине огромной человеческой фигурой.

Кабот-трейл

Кабот-трейл названа одной из самых живописных дорог в мире. Она представляет собой 298 километровую петлю вокруг северного острова Новой Шотландии Кейп-Бретона. Северная часть маршрута проходит через Кейп-Бретон-Хайлендс, а западная и восточная – вдоль атлантического побережья, откуда открывается потрясающий вид на океан. На юге дорога проходит через долину реки Маргари. Кабот-трейл открыта круглый год, по ней можно проехать как на автомобиле, так и на велосипеде.

Старый Квебек

Любой список достопримечательностей Канады будет неполным без великого города Квебек, и в частности, района Старый Квебек, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. В историческом квартале вы сделаете шаг назад во времени. Это последний из оставшихся укрепленных городов в Северной Америке с его хорошо сохранившимися крепостными стенами и цитаделями.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Канада запустила проект по продаже воздухаКанада запустила проект по продаже воздуха Решит ли такой коммерческий бум проблему смога в Китае? Канадская компания по продаже воздуха, взятого с горнолыжных курортов, наблюдает большой спрос на этот товар со стороны […]
  • Древний город Петра теряет туристовДревний город Петра теряет туристов Беспорядки в Ираке и Сирии повлекли за собой резкое сокращение числа туристов в Иордании. Министерство туризма Иордании забило тревогу после того, как количество посетителей Петры […]
  • Как добраться из Франкфурта в Кельн на поездеКак добраться из Франкфурта в Кельн на поезде Как добраться из Франкфурта в Кельн – такой вопрос все чаще встречается в комментариях к статье «Пересадка во Франкфурте». Это и понятно, ведь Фрaнкфурт является перевалочным пунктом для […]
  • Туризм в Новой Зеландии. ОклендТуризм в Новой Зеландии. Окленд Окленд - крупнейший город Новой Зеландии - нельзя назвать очень большим в мировом масштабе. Население Окленда – менее 1,5 миллиона человек. Но для небольшого островного государства это […]
  • Из Праги в Карловы ВарыИз Праги в Карловы Вары Из Праги в Карловы Вары самостоятельно устроить несложное путешествие, как мне кажется, намного дешевле, удобнее и свободнее в плане времени. Если вы обратитесь в туристическое агентство, […]
  • Американские авиакомпании запрещают перевозить ховербордыАмериканские авиакомпании запрещают перевозить ховерборды Американские авиакомпании запрещают ховерборды из-за риска их транспортации для безопасности полетов. При том, что ховерборды, скорее всего, окажутся в качестве подарка под многими […]
  • Новое авиасообщение между США и Новой ЗеландиейНовое авиасообщение между США и Новой Зеландией   Авиакомпании American Airlines и Qantas объявили о новом авиасообщении между Соединенными Штатами Америки и Новой Зеландией. Новое авиасообщение между США и Новой […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ