СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Самые романтические места планеты

...
Романтические места: остров Пулау-Серибу

Остров Пулау-Серибу

О романтическом путешествии мечтает, наверно, каждая пара влюбленных. Казалось бы, нынче в эпоху «техно» трудно подыскать такое романтическое место, которое могло бы заворожить своей естественной природной красотой и подойти для подобного путешествия. Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь даже сейчас на Земле предостаточно уголков, которые с полным основанием можно назвать романтическими и которые могут удовлетворить самый изощренный вкус. 

Самые романтические места планеты

Так уж сложилось, что романтика непременно предполагает некоторую отчужденность от привычного людям мира цивилизации и всего, что с ней связано. Поэтому неудивительно, что большинство романтических мест планеты располагаются на островах. Кроме того, у влюбленных всех национальностей пользуются популярностью такие романтические места, как водопады и долины бабочек. А самым романтическим континентом названа Южная Америка.

Романтические места на островах

Одними из наиболее красивейших считаются острова Пулау-Серибу, что близ Индонезии. Их экваториальное расположение делает климат очень мягким круглый год. Природа же здесь намеренно была оставлена почти в первозданном виде, так что отдыхающие могут любоваться прекрасными лазурными волнами в свете восходящего или заходящего солнца, либо же бесконечными зарослями вечнозеленых лесов.

В принципе, очень много подобных малообитаемых островов в Тихом и Атлантическом океане могут претендовать на звание романтических мест, но есть такие уголки суши и в местах не столь отдаленных от цивилизации. Например, к романтическим островам причисляется Мадейра, которая уже достаточно давно заселена, но, тем не менее, сохраняет свою первозданную красоту.

Романтические места: остров Мадейра

Остров Мадейра

Даже суровая Шотландия может похвастаться своим романтическим островом, названным Скай. Здесь на фоне живописных пейзажей можно отыскать маяк, расположенный так, что у человека, который стоит подле него, появляется ощущение, будто он всего в шаге от края земли. Неподалеку от этого маяка располагается отель, открытый специально для влюбленных. Кстати говоря, он попадает в число мировых лидеров по популярности среди подобных заведений.

Романтические места: остров Скай

Остров Скай

Романтические места у водопадов

Несомненно, романтическими местами являются водопады, потому как зрелище падающей воды завораживает. Плюс к этому водопады, как правило, располагаются в заповедниках, а значит, окружающие леса сохраняют свой нетронутый вид. Соответственно у туристов, жаждущих уединения на лоне природы, появляется больше возможностей найти его.

Среди прочих знаменитых водопадов мира, одним из наиболее романтических считается Игуасу, расположенный на границе Аргентины и Бразилии. Ухоженные, но лишь слегка окультуренные леса плотным кольцом окружают воду, падающую с высоты в несколько десятков метров, что дает возможность влюбленным совершать романтические пешие прогулки, будучи скрытыми от посторонних глаз. Кроме того, туристам предлагается поплавать на катере прямо под водопадом, а также посетить один из крупнейших в мире птичьих зоопарков.

Романтические места: водопад Игуасу

Водопад Игуасу

Долина бабочек как романтическое место

Живописные водопады также можно встретить и в долинах бабочек, например, в Турции или на Родосе, но, как понятно из названия, в этом месте не водопады являются ключевым фактором, принесшим известность. Здесь живут огромными колониями бабочки самых разных видов. Естественно, округа являет собой один сплошной пышный и разноцветный ковер, который к тому же еще и перемещается с места на место.

Густая растительность этих мест создает поистине сказочную атмосферу, далеко уносящую от будничной реальности. Поэтому долина бабочек по праву лидирует среди прочих романтических мест планеты. Изолированность долин от остального цивилизованного мира достигается тем, что зоны объявлены заповедниками.

Романтические места: долины бабочек

Долина бабочек

Самый романтический континент

Не только острова славятся своей романтичностью, но даже целый континент. Это Южная Америка. Латиноамериканцы известны всему миру своим ярким темпераментом и чутким пониманием того, что нужно сделать, чтобы создать романтическую атмосферу. Неудивительно, что государства Южной Америки привлекают к себе всех ищущих романтики и просто желающих оторваться от реальности. Где, как ни здесь, чаще всего проводятся всевозможные карнавалы и фестивали? Благодаря подобным действам, туристы могут оторваться от своих будничных забот и полностью прочувствовать на себе атмосферу круглосуточного праздника. Кроме того, латиноамериканские пляжи привлекают тем, что они пригодны для купания практически круглый год, а с их побережья открываются замечательные виды на океан.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: