СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Самые посещаемые достопримечательности Шанхая

...
Достопримечательности Шанхая

Достопримечательности Шанхая. Сады Юйюань

Романтический Шанхай, который не оставил равнодушными в свое время таких замечательных людей, как Шаляпин и Вертинский, справедливо называют «Парижем Востока» благодаря его неповторимому характеру традиционно китайского города с элементами европейской культуры, соседству чайных домиков в укромных уголках изумрудных прудов с роскошными отелями в европейском стиле 20-х годов и ультрасовременными барами и дискотеками.

Самые посещаемые достопримечательности Шанхая

Достопримечательностей в Шанхае хватает, поэтому любознательному туристу потребуется не один день для знакомства с ними. Приведем самые посещаемые достопримечательности Шанхая.

Храм Нефритового Будды — буддийский храм в Шанхае. Как многие современные китайские буддийские храмы, сегодня храм сочетает две школы буддизма Махаяны: Чистой Земли и Чань. Храм был основан в 1882 году, в нем были помещены две нефритовые статуи Будды, привезенные в Шанхай по морю из Бирмы. Это были статуи сидящего Будды (1,95 метра, 3 тонны) и лежащего Будды (паринирвана Будды). Храм также содержит гораздо большую статую лежащего Будды, сделанную из мрамора и пожертвованную верующим из Сингапура (некоторые посетители по ошибке принимают эту большая скульптуру за её оригинал, сравнительно меньшего размера).

Набережная Вайтань — участок улицы Сунь Ятсена, расположенный в границах бывшего международного сеттльмента вдоль реки Хуанпу в восточной части района Хуанпу. Обычно под этим названием также объединяют здания и пристани вдоль этой улицы и прилегающие территории. Напротив набережной через реку расположен новый деловой район Шанхая Пудун.

Сад Юйюань — частный классический сад Китая. Он расположен в самом сердце старого города Наньши. Название его означает «Сад Радости», или «Сад Неторопливого Отдыха», и сегодня это действительно пасторальный мир внутри сверхсовременного и беспокойного мегаполиса.

Базилика Шэшань — римско-католическая базилика на «змеиной горе» в Шанхае, крупнейший в Китае центр христианских паломничеств. Ещё в 1874 году папа Пий IX пообещал прощение грехов тем, кто посетит иезуитскую святыню в Шэшани. Здание базилики окружено часовнями; рядом с ней находится основанная иезуитами Шанхайская обсерватория.

...

Собор Сюйцзяхуэй (собор Святого Игнатия) — самый большой католический храм в Шанхае; с 1950 года — кафедральный собор епархии Шанхая.

Старинный «город на воде» Чжуцзяцзяо на окраине Шанхая. В западном пригороде Шанхая у озера Дяньшаньху, в 50 км от центра города, находится необычное для Китая место, называемое шанхайской Венецией, — древний город на воде Чжуцзяцзяо. С прекрасными каналами, тридцатью шестью выгнутыми каменными мостами со своим названием и историей, древними мостовыми и более чем десятью тысячами домов, выстроенными в эпоху Мин (1368—1644) и Цин (1644—1911), — Чжуцзяцзяо пришел на смену поселению, существовавшему здесь во времена Троецарствия.

Храм Лунхуасы — самый большой (более 20 тысяч кв.м) буддистский храм Шанхая, построен в 247 году до н.э., в эпоху Троецарствия. Храм построен в архитектурном стиле чань-буддизма и имеет пагоду высотой 40,4 метров и пять павильонов.

Церковь Доброго Пастыря – католическая церковь в Шанхае, построенная иезуитами в 1933 году для англоязычных жителей Шанхая.

Церковь святого Иосифа — католическая церковь, находящаяся в районе Хуанпу. Церковь святого Иосифа была построена в романском стиле в 1860—1861 годах. Считается, что строительство храма финансировал Наполеон III. В 1862 году было совершено освящение храма в честь святого Иосифа, обручника Девы Марии.

Церковь святого Петра — католическая церковь в Шанхае. Церковь Святого Петра была построена иезуитами в 1933 году для студентов шанхайского университета Авроры. Храм был построен в византийском стиле с одним центральным куполом и пятью часовнями.

Церковь Пресвятой Девы Марии Небесной — католическая церковь в Шанхае. Церковь является историко-архитектурным памятником, охраняемым государством и сокафедральным собором епархии Шанхая. Церковь Пресвятой Девы Марии Небесной была построена в 1931 году в редком для материкового Китая византийском стиле; располагается рядом с шанхайским зоопарком.

Церковь святой Терезы — католическая церковь в Шанхае. Храм освящен в честь святой Терезы из Лизьё. Церковь Святой Терезы Младенца Иисуса была построена в 1931 году в романском стиле с двумя башнями.

Шанхайский всемирный финансовый центр — небоскреб в Шанхае, строительство которого было завершено летом 2008. Высота центра составляет 492 метров. Это шестой по высоте небоскреб в мире после Бурдж-Халифа в Дубае (ОАЭ), Шанхайской башни в Шанхае (КНР), Королевской Башни в Мекке (Саудовская Аравия), Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (США) и Тайбэй в Тайбэе (КНР).

Шанхайский музеймузей древнекитайского искусства в Шанхае. Основан в 1952 году.В музее собрано около 120 тысяч единиц хранения. Наиболее ценными являются коллекции изделий из бронзы, керамики, каллиграфия, мебель, нефритовые статуэтки, старинные монеты, картины, печати и скульптуры. Постоянно действуют 11 галерей и 3 специальных выставочных залов.

Шанхайский центр восточного искусства — один из крупнейших культурных объектов в Шанхае и во всем Китае. Он посвящен исполнительскому искусству, но также включает пространства для выставок, конференций и прочего. Центр был построен по проекту французского архитектора Поля Андрё. Здание официально открыто в конце 2004 года и стало символом синтеза западных и традиционных форм искусства в Китае последних лет. В Центре проходят различные культурные мероприятия.

Шанхайский зоопарк — один из десяти и второй по величине зоопарк Китая. Здесь больше шестисот видов самых разных представителей животного мира (звери, птицы, земноводные и другие) со всей планеты.

Французский квартал в Шанхае — самый необычный и романтичный район между улицами Цзюлу и Хуайхай. Эту часть города с 1849 по 1946 годы заселяли исключительно французы, французская концессия.

Парк развлечений Цзиньцзян — общая площадь парка составляет около 510 тыс. кв. м. В этом парке есть более 40 аттракционов и игровых зон. Весь парк разделен на два «мира»: Земной мир и Водный мир. В парке есть несколько уникальных аттракционов, которые расположены рядом друг с другом. Это Карстовая пустота растворения, Вековое здание с камерой, Вулканический кинотеатр, Старый вокзал Шанхая и т. д.

Шанхайский океанариум – это большой современный океанариум международного уровня. Главная тема океанариума – «Знакомство с подводным миром пяти континентов». Всего в шанхайском океанариуме 28 выставочных мест, которые являются частями восьми больших выставочных зон. Эти большие зоны называются Азия, Южная Америка, Австралия, Африка, Холодные воды, Полярные регионы, Морская вода и Глубины мирового океана.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: