СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Самая крупная картина с кошками продана за 826000 долларов

...
Картина с кошками

Самая крупная картина с кошками продана за 826000 долларов

Тяжелая картина весом почти 103 кг, которая считается самым крупным в мире живописным полотном с изображением кошек, была продана недавно за 826000 долларов в нью-йоркском филиале знаменитого аукционного дома Сотбис.

Самая крупная картина с кошками продана за 826000 долларов

На холсте размером 1,8 на 2,6 м изображены 42 кошки разных пород. Полли Сартори, руководитель аукциона «Европейское искусство XIX века», рассказала корреспондентам ABC News о том, что картина была «настолько огромной и тяжелой», что гвозди не могли ее удержать и «просто выпадали из стены». Поэтому рабочим пришлось укреплять стену дополнительным слоем фанеры.

...

История создания картины с кошками еще невероятнее, чем ее размеры и цена

Согласно каталогу аукционного дома Сотбис, картина была заказана в 1891 году американской миллионершей Кейт Бедселл Джонсон из Сан-Франциско. Она была большой поклонницей кошек, и в ее загородном доме жило 350 любимых питомцев ангорской и персидской породы.

Как утверждают представители Сотбис, за кошками ухаживала «целая армия слуг» и «их развлекали попугаями и какаду». У каждой кошки было свое имя, на которое она откликалась.

Джонсон попросила художника Карла Калера нарисовать портрет ее 42 любимых кошек. На создание этого необычного шедевра у художника ушло более трех лет.

Супруг Кейт Джонсон в шутку назвал картину «Любовники моей жены». Впоследствии это название таким и осталось.

В центре картины изображен кот по кличке Султан, которого Джонсон считала «неотразимым красавцем». Согласно данным Сотбис, Кейт Джонсон приобрела его за 3000 долларов во время путешествия в Париж.

«Возможно, Джонсон была самой великой поклонницей кошек в Америке», — заявляют представители Сотбис. Она завещала 500000 долларов своим любимцам, чтобы до конца своих дней они жили в комфорте и заботе.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: