СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Сафари в Кении: маршрут к приключениям

...
Сафари в Кении

Сафари в Кении: маршрут к приключениям

Путь к сафари в Кении начинается с прибытия в город Найроби. Здесь рекомендуется провести ночь в отеле, чтобы отдохнуть после перелета, адаптироваться к местному климату, а уже затем продолжить маршрут в национальные парки.

Сафари в Кении: маршрут к приключениям

Исследовать в Найроби, столице Кении. любознательному туристу особенно нечего. Архитектурных или значимых исторических достопримечательностей нет. Старт кенийского сафари обычно назначается на раннее утро. Маршрут к приключениям лежит в северную часть страны, в природный парк Самбуру. Дорога, длиной более трехсот километров проложена мимо нескончаемых однотипных плантаций, где выращивают разные овощи и ананасы. Живописные горы и вулканы манят издалека своими загадочными абрисами.

...

Сафари в Кении: заповедник Самбуру

Вновь прибывшим путешественникам в национальный заповедник Самбуру всегда сначала предлагают остановиться в лодже, отдохнуть и пообедать, и только потом отправиться на прогулку пополнять свои знания удивительными фактами и байками гидов. Туристы, приехавшие сюда уже не в первый раз, знают, что самые интригующие и волнительные впечатления ждут их впереди – просыпающаяся на рассвете африканская саванна. В Самбуру представляется возможным наблюдать за жирафовой газелью, жирафом Ротшильда, ориксом (вид саблерогих антилоп), малюсенькой антилопой-прыгуном, зеброй Греви, сомалийским страусом, многими уникальными представителями флоры и фауны, которых можно увидеть только в этом районе Кении на севере и только в парке Самбуру.

Сафари в Кении: парк Абердэр

После Самбуру обычно следует по маршруту национального парка Абердэр. В огромном царстве крупных животных здесь прекрасно живут семьи элефантов, буйволы, леопарды и антилопы Канна. Изюминкой парка признана горная антилопа бонго, малюсенькая и изящная, она представляет практически исчезнувший вид. Абердэр – единственный ареал ее обитания на сегодняшний день на всей планете. У озера в парке тоже есть лодж, там можно поселиться не несколько дней и любоваться животными на водопое. Это самое удобное, безопасное и красивое место.

Сафари в Кении: озеро Найваша

Дальше путь лежит к озеру Найваша, тоже имеющему статус национального природного парка. Найваша – рай для птиц, пресное озеро, известное всему миру. Кстати, по дороге от Абердэра к озеру парка Найваша находятся красивейшие водопады Томпсона – прекрасное место для фотосессии.

Сафари в Кении: заповедник Масаи-Мара

Масаи-Мара – самый непостижимый по красоте и самый большой по площади национальный заповедник в Кении. По расположению он граничит с Танзанией, хотя и занимает только треть территории долины Серенгети. Тем не менее, здесь огромные пространства поделены на большие ареалы обитания. Территории львиных прайдов – самые обширные в Африке. Стада копытных млекопитающих — тоже самые многочисленные. Популяции птиц большие и бесконечно разнообразные. Обилие различных экосистем – гордость заповедника Масаи-Мара.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: