СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Рождество в Австрии: Куфштайн и Раттенберг

...
Рождество в Австрии

Рождество в Австрии

Рождество в Австрии, несомненно, очарует вас своим уникальным сочетанием сказочных особенностей и местных традиций. Сытная кухня, радушный прием в небольшой альпийской деревушке и старомодный фольклор оставят неизгладимое впечатление об этой поездке.

Рождество в Австрии

Рождественские рынки являются устоявшимися и давними традициями в Австрии. Зимние австрийские пейзажи и дружелюбное отношение к туристам создают потрясающий романтический фон для похода за покупками. Рынки начинают свою работу в середине ноября и проходят ежедневно вплоть до конца декабря. Обычные новогодние подарки, красивые украшения и вкусные угощения так многочисленны, что кажется, будто всему этому изобилию не будет конца. Большинство сувениров любовно сделано руками местных умельцев и ремесленников.

Если вы желаете проникнуться истинным колоритом Рождества в Австрии, отправляйтесь не в Вену, а в живописные города Куфштайн и Раттенберг, которые славятся своими рождественскими рынками. Здесь вы без особого труда сможете приобрести подарки для себя и своих близких. Куфштайн — это средневековый город с впечатляющей по своим масштабам крепостью и ни с чем несравнимым видом на горные пейзажи. В то время как Раттенберг — маленький городок, известный своими стеклодувами и гравировочными мастерскими.

Куфштайн

Рождественское приключение в Куфштайне – это не только душевное настроение ярмарки в городском парке, но и магия рождества в крепости, где под крепостными сводами замка Йозефбург и на открытой арене перед замком можно познакомитесь с традиционными ремеслами.

Крепость Куфштайн превращается на все предпраздничные дни в любовно созданный рождественский мир. В «рождественской мастерской» вы можете опробовать свое мастерство и оживить старинные рукоделия.

Городской парк Куфштайна перед Рождеством и в канун праздника становится местом встреч, где устраиваются музыкальные представления, предлагаются местные деликатесы, а детей ждут пони, карусели, хлебные барбекю у костра, традиционная клоунада и волшебные игры с фонарями.

Специальные «рождественские отели» Куфштайна предлагают особые программы для этого самого душевного времени года.

Раттенберг

Раттенберг является самым маленьким городом в Австрии. Природное расположение городской крепости 10 века между массивными скалами и рекой Инн делает ее подножие идеальным местом для проведения рождественского базара и праздничных представлений.

Пешеходная зона Раттенберга освещается бесчисленным количеством факелов, свечей и костров, и рождественская ярмарка проходит не только в дневное время, но и в ночное, озаряясь эти исключительным светом.

Раттенберг знаменит своим стеклодувным искусством. На самом рождественском базаре сознательно нет лавок и палаток, где бы продавали местные работы из стекла. Вместо этого стеклодувные мастерские открыты для посетителей на всем протяжении праздничного периода.

Рождественские палатки Раттенберга предлагают гостям региональные деликатесы. Обязательно попробуйте местное раттенбергское вино с вкусовым оттенком бузины, приготовленное специально для празднования Рождества.

Основная культурная рождественская программа в Раттенберге начинается в 5 часов вечера световым представлением. На главной сцене формируется настоящий световой лабиринт, сопровождаемый спокойной музыкой. А перед домами гвоздильщиков актеры воссоздают сцену в Вифлееме, где Мария и Иосиф тщетно ищут кров над головой.

 

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Гостиницы Вены отличаются высоким стилем и комфортомГостиницы Вены отличаются высоким стилем и комфортом Гостиницы Вены отличаются высоким стилем и комфортом. Королевское величие австрийской столицы проявляется не только в архитектуре, внутреннем убранстве знаменитых австрийских дворцов, но […]
  • Что посмотреть в ВенеЧто посмотреть в Вене Что посмотреть в Вене Как бы долго вы ни находились в Вене, вы всегда найдете, что посмотреть и чем себя занять. Начать, пожалуй, стоит с резиденции Габсбургов - Хофбурга . Дворец […]
  • Альпийский вояж – от Зальцбурга до ЖеневыАльпийский вояж – от Зальцбурга до Женевы Вдоль живописных предгорий Альп пролегает один из самых завораживающих туристических маршрутов Европы. Охватывая Австрию и Швейцарию, альпийский вояж начинается в романтичном […]
  • Когда ехать в ВенуКогда ехать в Вену Когда ехать в Вену Вена, пожалуй, самый комфортный город Европы и одна из ее культурных столиц. Не побывать здесь – многое упустить. С первых минут старая Вена покоряет своим очарованием, […]
  • Дом Хундертвассера, или Идея-фикс скандального архитектораДом Хундертвассера, или Идея-фикс скандального архитектора Дом Хундертвассера Вена – удивительно красивый город с классической архитектурой. Но на одной из улиц  можно увидеть оригинальный дом Хундертвассера,  не относящийся ни к одному стилю, […]
  • Рестораны Вены — отобедать или перекусить?Рестораны Вены — отобедать или перекусить? Рестораны Вены... Где покушать в Вене? Это не проблема. Кафешки и рестораны здесь на каждом углу. Обязательно попробуйте знаменитый Венский кофе, в любой кафешке Вены его варят […]
  • Замедление Гольфстрима меняет климат ВеликобританииЗамедление Гольфстрима меняет климат Великобритании Лондонская газета «The Independent» сообщает, что Британия обеспокоена замедлением Гольфстрима, который способствует зимнему мягкому климату. Причиной беспокойства послужило новое […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: